Сколько стоят услуги доработки 1С?

6 Октября 2022
Программные продукты семейства «1С» хорошо известны не только российским специалистам. Программы для автоматизации процессов бухгалтерского учета, учета кадров, управления производством и других активно используются у нас в стране и за рубежом. Специалисты отмечают, что услуги доработки 1С могут понадобиться как в начале деятельности, когда необходимо учесть особенности предприятия, так и в процессе работы при расширении, например, деятельности или географии поставок.

Что необходимо знать пользователю 1С?

Помимо основного функционала специалисты по программным продуктам имеют возможность их доработать:
- интеграция со сторонним ПО,
- доработка форм отчетности,
- изменение внешнего вида документов,
- другие изменения.

Пользователи программных продуктов получают возможность настроить права доступа, оптимизировать работу, настроить автоматическое обновление, внедрить механизмы для обмена данными с разными системами и ресурсами, сформировать новые варианты форм отчетов.

Какие внешние системы могут быть интегрированы с 1С? Как правило, пользователям необходимы такие, как ГИС Меркурий для проведения операций с ветеринарными сертификатами, системы маркировки лекарств, табака, обуви, ЕАГИАС для управления маркированной алкогольной продукцией.

Какой бюджет заложить на доработки ПО? Так, в Краснодаре специалисты компании Shift определяют стоимость в зависимости от потраченных на решение задачи часов. Таким образом, чем сложней задачи и больше их количество, тем потребуется больше времени. Приведем здесь некоторые цифры: до10 часов стоимость 1750 рублей за час, а вот свыше 100 часов стоимость часа уменьшается до 1500 рублей.

Эксперты советуют пользователям при определении доработок тщательно составить техническое задание программистам. От этого будет зависит успешность и сроки совместной работы над программными продуктами предприятия. В любом случае при выборе 1С, как и других программ, нужно включить в свою работу настройку и доработку ПО.
Перевезенцева В. В.