Открытие бара-ресторана JOJOBAR на Сретенке

27 Июня 2022
В Москве открылся новый ресторан JOJOBAR на улице Сретенка, 36.

Провокационный интерьер с яркими изображениями аниме, открытая кухня и 40 посадочных мест.   «Переступая порог JOJOBAR, наш  гость оказывается в фантазийном мире, оставив  все свои проблемы и заботы за дверью. Мы удивляем его интерьером, напитками и блюдами. С нами можно ощутить себя героем яркой выдуманной реальности. Для тех, кто любит двигаться в такт музыке, по выходным у нас играют лучшие приглашенные диджеи города,» - комментируют владельцы бара Алеся и Иван Новиковы.

При открытии заведения основатели вдохновлялись одновременно Японией и Кореей.
Итогом стала фантазийная кухня и интересная подача блюд. Гребешок с клубникой, ролл карамельная Филадельфия, тар-тар из говядины с маринованной тыквой и трюфельным кремом - игра вкусов в исполнении шеф-повара Павла Хельгрена (ранее был су-шефом в Erwin, Totoro, Gorilla by Баста) не может оставить равнодушным даже самого привередливого посетителя. В обед планируют подавать бэнто в специальных коробках. Главным принципом ресторанного бизнеса для владельцев заведения является безопасная и качественная еда.

Визиткой заведения безусловно является бар. Любовь владельцев к азиатскому стилю барной культуры нашла отражение в авторских шотах и азиатских твистах. В названиях коктейлей есть отсылки к персонажам знаменитого комикса. Так, например, основатели рекомендуют начать вечер с завораживающего взгляд коктейля «Джо Джо» в исполнении бар-менеджера Виталия Аршука,  продолжить «Вишенкой Нориаки» с водкой на лемонграссе или  «Изумрудным всплеском» с джином на шисо и нори. Основатели также позаботились о том, чтобы в меню присутствовали безалкогольные авторские коктейли. По выходным гости смогут потанцевать под японский поп 80-х в современной обработке приглашенных диджеев.

Основатели Иван и Алеся Новиковы уже 4 года в ресторанном бизнесе. Их первое заведение - кафе-пекарня с собственным производством «Ешь хлеб» находится на Большой Почтовой улице, м.Бауманская.

Чем вы вдохновлялись при открытии заведения?
Иван: «Развивая «Ешь хлеб», довольно строгий и прямолинейный, у нас возникла идея открыть другой проект, проект-антагонист: яркий и сочный, громкий и вызывающий.
Надо отметить, что после нескольких поездок в Сеул и путешествия по Японии, Алеся стала фанатом корейской и японской кухни. Поэтому с тематикой еды проблем не было. Бар тоже не вызывал вопросов - мы планировали «проливать вино». Вопрос был в дизайне. Мы устроили мозговой штурм всей семьей. Самое яркое и кричащее, и при этом «про Азию» - это аниме. Но идея аниме блокировалась «подростковостью» темы. Но тут Маша (наша старшая дочь) предложила JOJO: во-первых, этому аниме уже много лет поэтому оно близко и понятно поколению миллениалов. При этом это ещё “живое” аниме - новый сезон которого должен выйти в 2022, современная молодёжь знает и любит его. Во-вторых, очень яркие цвета: это не блеклые «Эхо террора» или «Врата Штейна» (не по содержанию, а по цветовой гамме).  В-третьих, там красивые и брутальные главные герои.
Начали изучать и поняли, что вот оно искомое - одновременно вызывающее, а с другой стороны очень пристойное и в рамках 16+. На разнообразие харизматичных героев как нельзя лучше накладывалась концепция фантазийных алкогольных коктейлей.»
Кто ваш идеальный посетитель?
Алеся: «Мы не хотим ограничивать себя в том, кого мы хотим видеть, ведь переступая порог нашего бара каждый может быть тем, кем хочет, не боясь осуждения или предрассудков. Мы хотим, чтобы нашим гостям было комфортно, вкусно и весело.»
Королева Диана
JOJOBAR
korolevadiane@gmail.com
korolevadiane@gmail.com