Основатель сети «Хлеб Насущный» Ален Кумон представил журналистам летнее детокс-меню

26 Июня 2014
26 июня состоялся пресс-завтрак с участием Алена Кумона, основателя легендарной сети пекарен «Хлеб Насущный» (Le Pain Quotidien) и журналистов ведущих деловых и lifestyle-изданий. Встреча прошла в интерактивном формате: Ален устроил для представителей прессы мастер-класс по приготовлению фирменного блюда – тартина, а также посвятил их в тонкости детокс-кухни, на которой специализируются его кафе.
Ни для кого не секрет, что очищению организма в наш техногенный век уделяется все большее внимание. И диетологи, и медики отмечают, что органические и экологические продукты – единственная панацея от шлаков в организме. «Хлеб Насущный» - одна из немногих сетей, где чтят органическую и здоровую пищу. Блюда, которые подают гостям кафе-пекарен, составлены исключительно из полезных продуктов, содержащих все необходимые витамины и минералы, а также способствующих очищению организма. Существует заблуждение, что для того, чтобы очиститься от вредных веществ, нужно «посадить» себя на фруктово-овощные смеси и терпеливо ждать чуда месяцами. Детокс-меню в «Хлебе Насущном» - живой пример того, как можно не отказывать себе в деликатесах и сладком и при этом придерживаться норм здорового питания.
На пресс-завтраке Ален Кумон, являющийся по совместительству не только основателем сети «Хлеб Насущный», но и известным во всем мире идеологом здорового питания, устроил для журналистов мастер-класс, на котором приготовил свое фирменное блюдо - тартин. Это аппетитный открытый сендвич, которым так славится «Хлеб Насущный». Особенность тартина в том, что тесто для него готовится по уникальной технологии из бездрожжевого теста, на натуральной закваске, а потому он получается таким нежным и, главное, полезным.
Ален представил гостям и новое сбалансированное детокс-меню, разработанное на основе исключительно здоровых продуктов. В их числе: спаржа, свекла, лемонграсс, киноа, авокадо, водоросли, брокколи и другие ингредиенты, являющиеся настоящим кладезем полезных веществ. С их помощью можно не только получить удовольствие от вкусной пищи, но и устроить настоящую «генеральную уборку» своему организму. Среди детокс-блюд, присутствующих в меню, значатся: тар-тар из лосося с авокадо, манго, рукколой в апельсиновом соусе, тартин с гуакамоле, водорослями нории и семенами кунжута, ризотто с грибами, артишоками и трюфельной пастой и еще более десятка разнообразных летних блюд. Кроме того, Ален представил гостям новую книгу, в которой собраны самые избранные рецепты по приготовлению полезной и здоровой пищи.
Sophia
Хлеб Насущный (Le Pain Quotidien)