Независимая экспертиза мобильного телефона sony

28 Марта 2018
Экспертная работа компании.

Наша компания предоставляет услуги независимой экспертизы состояния и поломок сотовых телефонов и выявления возможных производственных дефектов.

Процесс осуществляется квалифицированными экспертами, которые могут выявить не возможность распознавания записанных данных в устройстве, при не явных видимых повреждениях. Для этого проводится необходимое тестирование при помощи специального оборудования, которое позволяет выявить имеющиеся дефекты и определить природу их происхождения. Следует иметь в виду, что любое тестирование должно проводиться только с полностью работоспособной и заряженной аккумуляторной батареей. Во время проведения тестов может быть установлена причина нарушения работоспособности телефона, о чем свидетельствует соответствующее заключение. В этом документе должно быть указано по каким причинам устройство не выполняет свои функции.

Основные причины неисправности сотовых телефонов.
Любое механическое воздействие на мобильное устройство, как правило, оставляет визуальные повреждения, выявить которые можно в ходе тщательного осмотра. Зачастую основная доля таких повреждений приходится на повреждения корпуса мобильного гаджета, а также на нарушения в работе устройства в следствии воздействия на него жидкости. Огромное количество телефонов оснащены не крепким корпусом и весьма слабыми разъемами, что может привести к возникновению микротрещин от ударов и падений устройства. Подобные микротрещины становятся причиной нарушения контактов в мобильном устройстве, что ведет к ослаблению или потере работоспособности. Квалифицированные эксперты нашей компании, осуществляя независимую экспертизу исследуемого телефона, определят характер имеющихся дефектов. Необходимо иметь в виду, что большая часть подобных устройств не имеют пыле и влагозащиту по системе классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96). Даже защищенные от влаги и пыли устройства имеют предел, после которого внутри устройства появляется электрохимическая коррозия, которая ведет к потере функциональности устройства.

В некоторых случаях при тестировании экспертами телефона вышеописанные механические дефекты не подтверждаются. Тогда используются специальные приборы, которые позволяют выявить происхождение дефекта, а также его влияние на дальнейшую работоспособность гаджета.

Наша компания может провести экспертизу качества сотового телефона в том случае, если имеется соответствующее заявление одной из сторон или же определение судебного органа.

Порядка одной третьей части из всех дефектов приходится на падения сотовых телефонов по самым разным причинам: выпал из рук, выскочил из кармана и т.п. В более щадящем положении будет телефон, если он падает на мягкую поверхность, которой может быть земля или трава. Тогда как падение на бетон, асфальт, камень может привести к более плачевным результатам. Зачастую результатом подобного падения становится потрескавшийся корпус устройства, сломанные защелки крепления аккумуляторной крышки или же разбитый дисплей, занимающий большую часть корпуса устройства.

Следующий дефект по количеству обращений является результатом воздействия жидкости на телефон. Как правило, большая часть «утопленников» побывали в туалете, ванне, стиральных машинах или природных водоемах. Не менее серьезную поломку может причинить пролитая кружка чашка на сотовый телефон или же нахождение его под проливным дождем.

Одним из неприятных поводов для обращения в нашу экспертную организацию является неквалифицированный ремонт в сервисном центре, после которого: - нарушена функциональность устройства, потеряны заводские характеристики, внешний вид мобильного устройства\планшета не соответствует заявленному. В первую очередь клиенты это делают для того, чтобы подтвердить законность своих требований СЦ или для аргументированного обращения в суд или иные органы.

Более десяти процентов обращавшихся за помощью владельцев сотовых телефонов лишались своего гаджета потому, как его просто «раздавили». Это может произойти по самыми разными причинам: сел или лег на телефон, наступил, положил на него что-то и т.д.

При этом не малая доля приходится на другие поломки, которые не укладываются в список вышеперечисленных.

Наша компания поможет в том случае, если потеря работоспособности не вписывается ни в одну из выше перечисленных причин. В таких случаях будет проведена экспертиза, которая поможет ответить на следующие вопросы:

Действительно ли сотовый телефон обладает определенными дефектами, если да, то какова их причина, можно ли их устранить, а также каков вид выявленных дефектов.
Какова причина появления выявленной неисправности.
Осуществлялся ли ранее ремонт данного устройства, а в случае такого ремонта, какие комплектующие подлежали замене.
В каком техническом состоянии находится сотовый телефон и может ли он продолжать эксплуатироваться.
На сколько соответствует заявленное качество и технические характеристики действительности применительно к данному устройству.
Возможно ли эксплуатировать сотовый телефон в определенных условиях.
Для того, чтобы повысить качество экспертных работ, а также сократить сроки проведения, наши эксперты рекомендуют предоставлять следующее:

полные материалы дела со всей необходимой технической документацией на исследуемое устройство;
полный доступ к исследуемому устройству для проведения визуального экспертного осмотра, а также всех необходимых тестов и исследований при необходимости;
при невозможности предоставления исследуемого объекта, предоставить возможность экспертам посетить место его нахождения.
обращение в нашу компанию за независимой профессиональной экспертизой рекомендуется осуществлять до назначения судебной экспертизы.

По выполнению всех необходимых экспертных работ, заказчик получает документ, в котором полностью описывается насколько исследуемый сотовый телефон соответствует стандартам и заявленным возможностям эксплуатации в заданных условиях.

В том случае, если имеется спорные моменты между потребителем гаджета и его продавцом или производителем по вопросам качества или неисправностей, то рекомендуется независимая экспертиза данного устройства.

В ходе экспертных работ заказчику будет предоставлено заключение независимой экспертизы, которое обладает статусом официального документа и может быть использовано в судебных инстанциях.

Следует обратить внимание, что согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 ¹ 2300-1 продавец сотового телефона может потребовать покупателя оплатить расходы на независимую экспертизу, а также все издержки, связанные с хранением и транспортировкой товара. В связи с этим рекомендуется осуществлять независимую экспертизу незамедлительно после того, как появились сомнения о качестве приобретенного гаджета. Подобная экспертиза позволит определить имеются ли у сотового телефона дефекты, и если да, то эксплуатационного или производственного характера. Проводился ли ранее ремонт этого устройства, если проводился, то что именно пришлось заменить или ремонтировать. Кроме того, независимая экспертиза позволит проверить соответствие качества сотового телефона существующим требованиям ГОСТ.