Как сделать чистку мебели эффективной?

16 Декабря 2014
Чистота в нашем доме напрямую влияет не только на настроение домочадцев, но и на самочувствие. Известно, что пыль, которая застревает в мягкой мебели и коврах, способна вызвать аллергические реакции или другие нежелательные реакции организма человека. Поэтому традиция проведения регулярных уборок в доме так важна. Как правило, мы сами справляемся с разного рода загрязнениями, благо имеются все подручные средства от химических средств для уборки до бытовой техники. Однако часто требуется чистка мебели профессиональными средствами и методами. В этом случае мы вызываем профессиональную команду по химчистке мягкой мебели. Рассмотрим, какие же загрязнения необходимо убирать при помощи профессионалов.

Во-первых, надо отметить такие сложные загрязнения как пятна от ягод и варенья, от мочи и пота, от жира и соусов, от крови и плесени. Как правило, они стойко выдерживают напор бытовых средств и усилий хозяев дома. Специалисты считают, что только специальные химические средства и техника способны удалить как свежие пятна, так и застарелые. Стоит отметить, что плесень можно удалить только промышленным способом и в комплексе с другими мерами. Поэтому бригаду клининговой компании, которая приедет на дом, лучше всего вызывать как можно раньше при появлении сложной грязи.

Во-вторых, пыль в мягкой мебели, в коврах, в напольном покрытии и другом текстиле невозможно удалить с помощью пылесоса или воды с губкой. Моющие аппараты со специальным средством готовы уничтожить пыль, а вместе с ней и пылевых клещей. Здесь специалисты гарантируют 100% эффект чистоты в доме. Для того, чтобы сделать чистку мебели эффективной стоит вызвать профессиональных помощников 1-2 раза в год. Живите в чистом доме!