Почему холодильник слишком сильно морозит

18 Мая 2016
Когда Ваш холодильник очень сильно морозит, то сначала следует проверить все настройки. Возможно, с холодильной камерой все в порядке, просто в ней установлен режим «суперзаморозки». Если же все установки в норме, значит возникла какая-то неисправность.
Самая распространенная причина того, что в холодильнике очень низкая температура — повреждение термостата. Термостат — это прибор с релейным устройством, который поддерживает постоянную температуру в холодильнике, запуская или останавливая компрессор. Термостат может выйти из строя из-за механического повреждения или попадания влаги на его электрические соединения , тогда реле не срабатывает, и холодильник продолжает морозить, хотя заданная температура уже давно достигнута. Неисправный термостат подлежит замене.
Еще одна возможная причина — утечка фреона. В результате потери хладагента холодильник начинает морозить без остановки. В этом случае без помощи мастера не обойтись, проблему сможет устранить только квалифицированный специалист. Мастер компании «Мосремонт» определит место утечки хладагента, устранит ее, и, при необходимости, заправит холодильник фреоном.