Стиральные машины с автоматическим определением цвета и вида ткани

18 Апреля 2012
Но в свете последних изобретений компании NXP Semiconductors, представившей миру «Умную стиральную машину» (Smart Washing Machine), мы все больше способны поверить в то, что роботизированное будущее уже стучится в дверь.
Февраль этого года был знаменателен многими событиями, но, пожалуй, самым ярким из них стала, состоявшаяся в Нюрнберге, выставка под нетривиальным названием «Встраиваемый мир» (Embedded World). На данной выставке были представлены последние разработки лучших компаний-производителей бытовой техники. Среди всех представленных посетителям экспонатов, наибольшего внимания заслуживала инновационная разработка Компании NXP Semiconductors - Smart Washing Machine.

Данное суперустройство поддерживает технологии RFID и NFC, а это значит, что оно самостоятельно может различать цвет и текстуру загружаемой ткани, без помощи человека определять требуемый режим стирки, а также автономно связаться со службой поддержки и сообщить о сбое в программе. Все это звучит достаточно фантастично, однако, разработчики поясняют, что для того, чтобы машинка могла показать свой «интеллект», пуговицы подвергаемого стирке белья, должны быть помечены специальной RFID-меткой. Именно с этой метки Smart Washing Machine и считывает всю нужную информацию, исходя из которой, выбирается программа стирки, необходимое количество порошка и воды.

Если пользователь не доверяет умной машинке, он может сам проконтролировать ее выбор вручную. Для проведения профилактической диагностики устройства нужно всего лишь загрузить в свой смартфон, поддерживающий технологию NFC, специальное приложение и Вы всегда сможете быть на связи со службой технической поддержки. Во избежание случайных сбоев, машинка снабжена функцией автоматического дозвона в вышеупомянутую службу. При нарушении работы какой-либо программы, Smart Washing Machine по беспроводной сети свяжется со специалистами службы поддержки, которые проведут удаленную диагностику работы устройства и произведут перезагрузку программы.

Если у вас уже есть стиральный агрегат или вы только планируете его приобретение, можно ознакомиться с информацией: как ухаживать за стиральной машиной. Никогда не поздно узнать, что же рекомендуют специалисты и вовремя исправить свои ошибки в использовании столь сложной техники!?