Компания "Абсолют-Софт корпоративные проекты" завершили разработкутехнического задания для компании "МЦ НТТ Ростелеком".

13 Декабря 2012
Интегратором выбрана компания "Абсолют-Софт корпоративные проекты".
Основной целью выполнения данного проекта является обеспечение пользователей информационной системы компании «МЦ НТТ Ростелеком» возможностями решения задач по направлениям:

- Бухгалтерский и налоговый учет;
- Зарплаты и кадры;
- Казначейство;
- МСФО;
- Ведению управленческого учета и получению управленческой отчетности (внутренняя отчетность предоставляемая головной организации).

В рамках проекта предусматривается разработка системы, которая должна иметь возможность обмениваться данными с другими информационными системами и, в случае необходимости, иметь возможность предоставления данных, запрашиваемых от других смежных систем, через информационный обмен между их базами данных (SQL) и/или информационными массивами.

Все подсистемы должны быть разработаны исходя из специфики деятельности компании.

Так же в рамках проекта предусматривается выполнение следующих работ:

- Подготовка механизмов переноса данных из системы Avapta;
- Подготовка механизмов переноса данных из системы «Босс кадровик»;
- Подготовка процедур обмена с биллинговой системой, настройка обмена, доработка функционала системы под обмен операций с населением.

Помимо этого в разработанной системе должна быть реализована подсистема «МСФО» для учета основных средств для целей МСФО. Так же в разработанной должен быть включен план счетов международного учета.

Особенностью проекта является разработка системы на основании методологии введения бюджетных операций в МЦ НТТ Ростелеком своей подсистемы «Бюджетирования».

Основные задачи подсистемы
- В подсистеме должна быть возможность создавать заявки на основании закупочной заявки (документов «Заказ поставщику»);
- В подсистеме должна быть возможность копирования заявок;
- В подсистеме должна быть возможность создания платежных документов на основании заявок на расходование средств;
- В подсистеме должна быть возможность резервирования заявок на банковских счетах / в кассах и размещения их в планируемых поступлениях денежных средств;
- При проведении заявок должен контролироваться БДДС по платежам;
- Заявки должны проходить процедуры согласования и утверждения. В случае превышения бюджета должно добавляться дополнительное согласование, при его прохождении заявка должна утверждаться и оплачиваться в зависимости от выбора статуса документа.

На данный момент завершилась разработка документа «Техническое задание»и его утверждение.

Компания «МЦ НТТ» - 100 % дочерняя компания крупнейшего российского оператора ОАО «Ростелеком», созданная в 1995 году.

Компания предлагает современные услуги передачи данных и телематических служб, услуги фиксированной, международной и междугородной телефонной связи, услуги собственного Контакт центра, а также комплекс дополнительных решений для управления бизнесом клиента.

Компания «МЦ НТТ» ориентирована на работу с корпоративными клиентами, предприятиями малого и среднего бизнеса, объектами коммерческой недвижимости и операторами связи и предоставляем комплексные решения по организации услуг связи: от проектных работ до реализации новейших телекоммуникационных решений.

Компания использует самые современные технологии организации связи и обладает собственной волоконно-оптической сетью общей протяженностью более 2 500 км, охватывающую всю территорию Москвы и ряд районов Московской области.
Александра Кучаева
Абсолют-Софт корпоративные проекты