press-release.ru

Экспорт новостей

Сфера услуг
Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Чем закончился допинговый скандал в российской лёгкой атлетике?

15.01.2016

В последние 2-3 недели почти все мировые СМИ освещали допинговый скандал в российской лёгкой атлетике.

Решением Международной Ассоциации по Легкой Атлетике (IAAF) российская сборная по легкой атлетике отстранена от участия в любых международных соревнованиях на неопределенный срок в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил. Высказывались различные комментарии о будущем российской сборной и Всероссийской Федерации по Легкой Атлетике, в том числе, о правомерности самого решения IAAF о дисквалификации.

Айнур Нуриев, партнёр юридической фирмы «Гамбит», тщательно проанализировал сложившуюся ситуацию с правовой точки зрения и дал ряд комментариев, в том числе ГАЗЕТЕ. РУ и деловой газете «ВЗГЛЯД». По мнению Айнура Нуриева, у ВФЛА было несколько вариантов действий в ответ на дисквалификацию, из которых ВФЛА пошло по пути сотрудничества с IAAF и отказа от накаливания взаимоотношений, согласившись выполнить все рекомендации международной ассоциации, в том числе провести масштабные реформы в структуре управления.

Отметим при этом, что Айнур Нуриев принял предложение о сотрудничестве от редакции деловой газеты «ВЗГЛЯД», в рамках которого он будет готовить экспертные и аналитические материалы об актуальных проблемах международного спортивного права.

Справка:

Юридическое бюро «Гамбит» (г. Москва) - юридическая фирма со специализацией в разрешении споров, юридическом сопровождении бизнеса и спортивном праве. Специалисты бюро - это ведущие профессионалы в своей отрасли, кандидаты юридических наук, специалисты с международным образованием и значительным опытом работы.

Ознакомиться с деятельностью юридического бюро «Гамбит» и списком предоставляемых услуг более подробно можно, посетив официальный сайт http://gambitlaw.ru/ Задать интересующие вопросы специалистам юридического бюро можно, позвонив по телефону +7 (495) 763-73-64 или написав письмо на электронную почту info@gambitlaw.ru.

Контакты:

Юридическое бюро «Гамбит»

Адрес: 119180, Москва, Большая Якиманка, д. 31

Телефон: +7 (495) 763-73-64

E-mail: info@gambitlaw.ru

Сайт: http://gambitlaw.ru/

Глебов Иван
Юридическое бюро «Гамбит» Юридическое бюро «Гамбит»