Семеновский филиал ОАО "Нижегородская теплоснабжающая компания" рассчитывает зарплату с помощью "1С:Зарплата и управлением персоналом 8"

16 Июня 2012
В начале 2012 года специалисты компании «Апрель Софт» закончили внедрение программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом» в Семеновском филиале ОАО "Нижегородская теплоснабжающая компания", которая является одним из главных игроков на рынке топлива и электроснабжения. В результате повысилась прозрачность расчета заработной платы и начисления премий сотрудникам, оптимизированы процессы кадрового документооборота. Руководство получило возможность контролировать занятость сотрудников и максимально эффективно распределять трудовые ресурсы.

Рынок тепла выдвигает участникам жесткие требования. К тому же российская теплоэнергетика переживает период системной перестройки. В секторе формируются рыночные отношения, закладываются новые стандарты качества теплоснабжения. Переход отрасли на новый уровень затрудняется слабым притоком частных инвестиций, на которые сделана главная ставка в развитии рынка тепла. Таким образом, проект реконструкции теплоэнергетического комплекса Нижегородской области, который реализует ОАО «Нижегородская теплоснабжающая компания», выглядит на фоне общероссийских тенденций успешным исключением. И Семеновский филиал ОАО «НТК» является тому подтверждением.

Ранее учет кадров и расчет заработной платы в удаленных подразделениях компании осуществлялся с помощью различных информационных систем. В каждом подразделении существовала своя кадровая политика, своя система начисления премий, свой перечень должностей. Из-за разнородности сведений процесс консолидации данных о расходах на персонал был затруднен. Руководство не получало оперативную информацию о взаиморасчетах с сотрудниками, кадровом составе и распределении трудовых ресурсов. Было сложно контролировать и планировать расходы на оплату труда.

В итоге руководство приняло решение о создании единой для всех подразделений информационной системы. Требовалось внедрить во всех подразделениях ОАО "Нижегородская теплоснабжающая компания" единую политику кадрового учета и расчета заработной платы, минимизировать число ошибок в учете, сократить трудозатраты и время на расчет заработной платы и формирование кадровых документов.

Для автоматизации торговой деятельности руководители ОАО "НТК" обратились к ведущему партнеру фирмы «1С» в Н.Новгороде - компании «Апрель Софт». Специалисты компании рекомендовали в качестве основы для новой системы программный продукт "1С:Зарплата и управление персоналом»

В программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8» имеется возможность организовать учет рабочего времени по различным графикам работы, существенно облегчен расчет компенсационных выплат, надбавок и премий. В итоге скорость расчета заработной платы возросла в разы. Кроме того, сократилось число ошибок при начислении выплат, уменьшилось число претензий со стороны сотрудников из-за некорректного расчета сумм вознаграждения. Как следствие, повысилась лояльность и доверие персонала, что способствует созданию хорошей репутации предприятия на рынке труда.

В несколько раз возросла скорость подготовки отчетов для управляющей компании. Руководство в любой момент времени получает достоверную информацию о расчетах с персоналом и может планировать расходы на оплату труда, а также проверять обоснованность дополнительных выплат сотрудникам.

Сотрудники семеновского филиала ОАО «НТК» довольны результатами внедрения системы "1С:Зарплата и управление персоналом 8", так как получили действенный инструмент для ведения кадрового учета и расчета заработной платы, который позволил более эффективно использовать рабочее время сотрудников. Оперативность в получении детализированной информации по персоналу позволяет объективно оценивать эффективность кадровой политики в различных аспектах и принимать верные управленческие решения.