"Управляющая компания "Биохимического холдинга "Оргхим" проходит обучение в ERP-Департаменте 1С:Апрель Софт

28 Мая 2015
5 - 6 мая 2015 года сотрудники Акционерного общества "Управляющей компании "Биохимического холдинга "Оргхим" приняли участие в сертифицированном курсе "Учет НДС с применением прикладного решения "1С:Управление производственным предприятием 8" в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт.

Акционерное общество "Управляющая компания "Биохимический холдинг "Оргхим" является лидером российского биохимического рынка с годовым оборотом более 200 миллионов долларов.
Холдинг включает в себя Управляющую компанию в г. Нижнем Новгороде Акционерное общество "Управляющая компания "Биохимический холдинг "Оргхим" и такие производственные предприятия, как ЗАО ПО "Оргхим" (г. Урень Нижегородской области), ООО ПСК "БИОСИНТЕЗ" (г. Воронеж) и ЗАО "СЛХЗ" (г.Лесосибирск Красноярского края).

Как и у любого другого холдинга таких масштабов, ведение регламентированного и управленческого учета является трудоемким и ответственным процессом. Для автоматизации учета руководство Акционерного общества "Управляющей компании "Биохимического холдинга "Оргхим" приняло решение использовать систему ERP-класса "1С:Управление производственным предприятием 8" и на протяжении нескольких лет успешно ее используют.

В апреле 2015 года при сдачи Декларации НДС за 1 квартал 2015 года сотрудники Бухгалтерии и ИТ-отдела столкнулись со значительными изменениями Законодательства в данной области. Появилась необходимость адаптации персонала к изменениям как в правовом аспекте, так и в ведении учета в программном продукте "1С:Управление производственным предприятием 8". Для наиболее эффективного решения данной задачи руководство Акционерного общества "Управляющей компании "Биохимического холдинга "Оргхим" направило сотрудников на обучение по программе сертифицированного курса "Учет НДС с применением прикладного решения "1С:Управление производственным предприятием 8" в ERP-Департаменте 1С:Апрель Софт.

Участники обучения получили практику на сквозном примере в программе "1С:Управление производственным предприятием 8" по таким вопросам, как:

Корректное заполнение документов в "1С:Предприятие 8";
Ведение учета НДС с разными ставками налогообложения, по экспорту и по импорту;
Начисление и вычет НДС, дополнительные листы для исправления книги продаж и покупок, уплата в бюджет;
Учет агентского НДС, работа с авансами;
НДС при передаче и возврате товаров, при корректировке поступления и реализации;
Подготовка нового проекта Декларации НДС за 1 квартал 2015 года;
Знакомство с новым сервисом "Проверка реквизитов контрагентов по данным ФНС";
и по многим другим.

Сотрудники Акционерного общества "Управляющей компании "Биохимического холдинга "Оргхим" на "отлично" оценили актуальность темы и информативность обучения, доступность изложения материала и компетентность специалиста 1С:Апрель Софт в ответах на вопросы, оставив следующий отзыв: "Впечатление самое хорошее о семинаре: доступно и понятно".
----------------------------------------------------------------
Акционерное общество "Управляющей компании "Биохимического холдинга "Оргхим":
- это основной производитель эмульгаторов, инициаторов реакции полимеризации и антиоксидантов для российских предприятий-производителей синтетического каучука;
- это единственный российский и второй в мире разработчик технологии и производитель безопасных нефтехимических масел-наполнителей для каучуков и резиновых смесей для автомобильных шин;
- это крупнейший изготовитель смол на основе сосновой канифоли для шинной промышленности РФ;
- это ведущий российский изготовитель соснового масла и альфа-терпинеола.
----------------------------------------------------------------
Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!