Актуальная информация о ресторанном оборудовании

11 Февраля 2015
Открывая ресторан, кофейню, паб или бар, вы обязательно задумаетесь над вопросом выбора, ремонта или установки ресторанного оборудования. Ведь пищу нужно на чём-то готовить, где-то хранить и так далее. Стоит отметить, что рестораторы совершают довольно грубые ошибки, выбирая или устанавливая оборудование для своего ресторана, особенно новички. После ряда неудач, ремонт ресторанного оборудования станет вашей основной проблемой, так как неправильный монтаж – причина поломок и постоянных сбоев приборов. Именно поэтому нужно придерживаться чёткой схемы действий и избегать наиболее распространённых ошибок и делать ремонт ресторанного оборудования только у проверенных организаций.

Для начала нужно запомнить, что ресторанное оборудование делится на несколько групп:
• Морозильные и холодильные камеры;
• Тепловое оборудование (плита, печь, фритюрница и прочие важнейшие элементы);
• Электромеханические приборы (мясорубки, разнообразные овощерезки и тому подобное);
• Мебель и технологическая фурнитура (столы различного объема, мойки любой длины);
• Барное оборудование (миксер, кофеварка, блендер и остальные приборы).

Оборудование ресторана, кофейни, бара или паба должно напрямую подстраиваться под ваше фирменное меню. К примеру, если акцент в вашем заведении поставлен на изготовление десертов, то логично предположить, что гриль вам не понадобится. Можно сказать, что эти понятия относительно элементарные, но многие совершают следующую ошибку: сначала приобретают оборудование, а потом, уже озадачиваются тем, что они никак не подстроены под блюда.

Очень важно, чтобы у будущего ресторатора было понимание того, что нужно расположить оборудование правильно, с отдельной щепетильностью относясь к технологической мебели. Этой проблемой часто занимаются повара, трудящиеся на кухне, или технологи, имеющие опыт работы в данной сфере. Чрезвычайно важно учитывать размер стола, газовой плиты, расстояние между столами или приборами, удобство и близость для совместимых предметов.

ремонт холодильных камер

Также важно узнать, имеется ли сервисный центр по обслуживанию и ремонту в городе, где расположен ресторан. Наиболее злободневная тема - ремонт холодильных и морозильных камер. Именно холодильники и морозильные камеры чаще всего страдают от поломок и сбоев. Потому и нужно знать наиболее актуальную информацию о сервисных центрах, включая цены, сроки ремонта и возможность доставки на место.

http://mos-company.ru/