Инвестиции в здоровье

19 Июня 2013
Конференция на тему подбора и обеспечения средствами защиты сотрудников нефтегазового предприятия прошла в Нижневартовске. Мероприятие было организовано Отделом труда департамента экономики администрации города Нижневартовска совместно c компанией «3М Россия» и ГК «Пермь-Восток-Сервис». В конференции приняли участие представители российских нефтегазовых операторов и сервисных компаний.

На сотрудников нефтяной отрасли в процессе труда оказывают влияние неблагоприятные производственные факторы, среди которых шум, вибрация, пары нефти и ее компонентов, и другие, которые способствуют возникновению профессиональных заболеваний. Однако, по экспертным данным, около 50% заболеваний можно предотвратить, если использовать качественные средства индивидуальной защиты. Мировая практика показывает, что нефтяные компании сегодня увеличивают объем инвестиций для поддержания необходимых стандартов в области охраны труда, что нужно как для обеспечения безопасности персонала, так и для повышения производительности труда работников.

Специалисты компании 3М представили на конференции комплексные решения для респираторной защиты работников, в том числе силовые респираторы, подающие в минуту 150 литров очищенного воздуха в подмасочное пространство, полностью изолирующие работников от вредных факторов.
Новые облегченные сварочные щитки Speedglas™ незаменимы при работе в сложных ремонтных условиях, позволяют эффективно защитить сварщика, повысить качество работ и сократить время сварки.
Коммуникационные наушники PeltorCom™ обеспечивают защиту слуха, сохраняя чистоту связи в среде с высоким уровнем шума. В 2012 году эти наушники прошли сертификацию на соответствие требованиям АТЕХ, которые разрешают их эксплуатацию во взрывоопасных средах, к которым относится нефтегазовая отрасль. Они спроектированы таким образом, чтобы не высвобождать электрическую, тепловую или иную энергию в объемах, достаточных для воспламенения окружающих их горючих или взрывоопасных материалов (газ, пыль, мелкие частицы, пары нефти).

В рамках конференции, кроме выступлений экспертов, прошли мастер-классы, на которых участники смогли протестировать предлагаемые решения в области защиты слуха, дыхания, оценить инновационные продукты 3М для защиты сварщика, решить конкретные производственные задачи.
3M