Традиционная печать или ЭЦП: что выбрать?

8 Июля 2016
В каких случаях документ считается официальным? Вопрос не праздный для каждого руководителя небольшой компании или крупного производственного предприятия, где имеется бумажный документооборот. Специалисты единодушно ответят, что при наличии подписи должностного лица и печати документ обретает своё значение и силу. Однако сегодня имеет право и электронная цифровая подпись, которая все чаще используется в электронном документообороте и электронной отчетности. Поэтому часто можно услышать и вопрос, а что же выбрать - ЭЦП или традиционную печать. Как правило, организации используют в своей деятельности и первый, и второй способ официального подтверждения документа. Изготовить печать и доставить её по указанному адресу можно, обратившись к организации "Руштамп", о чем подробней информация на её сайте rustamp.ru .

Разберёмся здесь с требованиями, которые излагает Российское законодательство к производству штемпельной продукции, а именно: печатям, штампам, факсимиле. Во-первых, стоит отметить, что на сей счёт имеются чёткие требования, изложенные в ГОСТ Р 51511. При необходимости изготовить печать организации издаётся соответствующий приказ, собираются необходимые документы (о постановке на учёт в налоговой, о выдаче ИНН, и другое), разрабатывается эскиз печати. Во-вторых, необходимо выбрать надежного изготовителя печатней и штампов, который гарантирует не только конфиденциальностьпринимаемой информации о заказчике, но и высокое качество своей продукции. Здесь необходимо опираться на существующие отзывы о работе изготовителя печатей и его стаже работы в данной сфере.

Надо отметить, что качество печати или штампа зависит от используемых технологий и материалов при производстве. Так, на сегодняшний день лазерная установка способна выполнить абсолютно точный рисунок на штемпельной продукции, что гарантирует отличный оттиск на бумажном документе. Что касается сроков эксплуатации печати, то резиновая основа обеспечит продолжительность работы с ней. При обращении в компанию "Руштамп" можно быть уверенным, что печать, штамп, факсимиле будут изготовлены в соответсвии с имеющимися стандартами и по современным технологиям.