Как избежать ремонта стиральной машины-советы от компании "Стирмастер".

24 Декабря 2014
Современные стиральные машины бывают самые разные: дорогие, доступные, импортные, отечественные, простые и высокотехнологичные. Обычно срок от начала эксплуатации до ремонта машины составляет примерно около десяти лет. Но и то, только при условии, если ее владелец строго следует всем условиям эксплуатации бытовой техники.
Существует несколько основных правил, придерживаясь которых можно избежать поломки и последующего ремонта стиральных машин.
Для стирки вещей необходимо всегда использовать только специальный стиральный порошок, который применяется для машинок «автоматов». В отличие от простого порошка для ручных стирок, он обладает небольшим пенообразованием, поэтому в процессе работы машинки Вам не нужно будет собирать обильную пену, вытекающую из отверстий в ней. Кроме того, пена может повредить при вытекании электроузлы машины, и это приведет к ее поломки и дальнейшему ремонту.
Перед тем как закладывать белье в барабан машинки, нужно проверять, есть ли в нем какие-либо посторонние предметы, которые при стирке могут повредить барабан и тогда тоже будет нужен ремонт.
Закладывайте вещи равномерно и по возможности расправляйте их. Не нужно набивать барабан машинки до отказа, это не только влияет на качество стирки белья, но и может привести к разрыву приводного ремня.
Если Вы заливаете в стиральные машины кондиционер, то его (если он через чур густой) необходимо развести водой, чтобы он не забивался в систему.
Уплотнитель на люке после окончания стирки следует протирать сухой тряпкой, а дверцу стиральной машинки держать некоторое время открытой. Это позволит избежать ремонта манжета и в барабане не будет грибка и сырости.
Хорошо, если Вы используете специальные средства от образования накипи, так как очень часто ремонт необходим из-за накипи, которую оставляет жесткая вода.
Стиральные машины любят, как и любая бытовая техника, чистоту и уход, если Вы будете ухаживать за ней как следует, то она сможет долго радовать Вас и Вашу семью своей работоспособностью и чистым свежим бельем. Но все равно, что бы Вы ни предпринимали, но когда то Вашей стиральной машинке потребуется ремонт. Все дело во времени и сроке.
Ремонт стиральных машин зачастую заключается в замене помпы, ТЭНов и ремней привода вращения барабана. Чтобы осуществить ремонт машинки лучше всего обращаться к настоящим профессионалам. Так как это позволит Вам избежать некачественных действий по отношению к ней, а значит, и обойтись без дополнительных средств на ремонт.
Стоимость ремонта стиральных машин зависит от сложности проводимых работ и качества деталей. Не нужно забывать, что ремонт машины – это дело довольно трудоемкое и очень точное. Иногда, для того, чтобы точно определить поломку, необходима длительная диагностика, и только потом осуществляют ремонт стиральных машин.
Своевременный ремонт машинки-это залог ее безупречной и долголетней службы.
Юрий
Стирмастер