The World's 50 Best Restaurants: объявлен список лучших ресторанов мира

28 Апреля 2014
Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира.

Для гостей, собравшихся в этот вечер в Лондоне, в здании Гилдхолла, как и для тех, кто следил за прямой трансляцией через сайт www.finedininglovers.com, главной интригой была: вернется ли датский ресторан Noma на первое место, которое удерживал за собой 4 года подряд, или оно останется за братьями Рока.


В итоге в 2014 году 10 лучших ресторанов по версии The World’s 50 Best Restaurants выглядит следующим образом:
1 Noma Копенгаген, Дания
2 El Celler de Can Roca Жирона, Испания
3 Osteria Francescana Модена, Италия
4 Eleven Madison Park Нью-Йорк, США
5 Dinner by Heston Blumenthal Лондон, Великобритания
6 Mugaritz Сан-Себастьян, Испания
7 D.O.M. Сан-Пауло, Бразилия
8 Arzak Сан-Себастьян, Испания
9 Alinea Чикаго, США
10 The Ledbury Лондон, Великобритания


Российский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71 строчку рейтинга.

The World’s 50 Best Restaurants – не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно, лишь обладая выделяющимся авторским стилем и постоянно демонстрируя инновационный подход к работе.

Каждый год обладателей «Гастрономического Оскара» определяет The World’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 900 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов. Академия объединяет представителей из 26 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются 36 «академиков». В порядке приоритета они называют 7 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум 3 из 7 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.

Главными партнерами премии неизменно остаются S.Pellegrino и Acqua Panna – марки итальянской воды, воплощающие в себе качество, изысканный вкус, а также умение наслаждаться жизнью, присущее итальянской культуре. S.Pellegrino и Acqua Panna поддерживают инициативы, направленные на развитие гастрономической культуры во всем мире, помогают открывать новые имена и направления, объединяя своей страстью людей, воспринимающих еду как искусство.

Более подробную информацию Вы сможете найти на следующих сайтах:

Официальный веб-сайт премии The World’s 50 Best Restaurants www.theworlds50best.com
Finedininglovers веб-сайт www.finedininglovers.com
Страница в Facebook Finedininglovers www.facebook.com/#!/FineDiningLovers
Также Вы можете оставлять хэштеги в онлайн сообщениях #worlds50best и следить за обновлениями в Инстаграме @finedininglover

Информация о S.Pellegrino и Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в агентство PRP Group, a Weber Schandwick Affiliate Company:

Лидия Алиева lalieva@prp.ru
Юлия Тарасова ytarasova@prp.ru
Анастасия Кожухова akozuhova@prp.ru
Телефон (495) 937-31-70
Юлия Тарасова
PRP-Weber Shandwick Affiliate Company