Управление многоквартирным домом в Ивантеевке на базе программы 1С:ВДГБ для автоматизации ЖКХ

8 Апреля 2010
Автоматизация управления в ТСЖ «Регион-КХ» проведена на базе программного продукта 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Внедрение программы помогло повысить прозрачность бухгалтерского и налогового учета

Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета в Товариществе собственников жилья (ТСЖ) «Регион-КХ» сотрудниками компании «1С:ВДГБ» было внедрено программное решение 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, разработанное на платформе 1С: Предприятие 8.

ТСЖ «Регион-КХ» — предприятие, занимающееся управлением, обслуживанием и эксплуатацией многоквартирного дома в подмосковном городе Ивантеевка.

Бухгалтерский и налоговый в ТСЖ «Регион-КХ» теперь ведется на базе программы 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК за счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия 8. Благодаря чему возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет и нет необходимости совершать обмен и выгрузки между модулями учета квартплаты и бухгалтерии.

Базовый функционал программы 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК включает:

— учет материалов;
— складской учет;
— учет торговых операций;
— учет операций с денежными средствами;
— учет основных средств и нематериальных активов;
— учет производства;
— начисление заработной платы;
— учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой базе;
— применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут.

Программа обеспечивает также подомовой учет затрат:

— автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета;
— множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета;
— закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц;
— возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением;
— формирование актов по выполненным работам;
— формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат.

Конфигурация 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК позволяет решать ряд специализированных задач:

— учет жилого и нежилого фонда;
— коммунальные расчеты и начисления;
— формирование специализированной отчетности;
— учет владельцев имущества;
— формирование печатных форм паспортного стола.

Внедрение 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК в ТСЖ «Регион-КХ» проведено без существенных изменений. Сотрудниками компании «1С:ВДГБ» проведены демонстрация, установка и начальное обучение пользователей 1С работе с программой. В настоящее время ТСЖ «Регион-КХ» находится на информационно-технологической поддержке 1С.