press-release.ru

Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Новая линейка игрушек RelaxMouse

16.12.2009

Сегодня всё большую популярность приобретают авторские игрушки, изготовленные руками. В сравнении с фабричной продукцией handmade вещи обладают несколькими преимуществами: штучность, индивидуальность, душевность. Как ни странно, последний фактор имеет немаловажное значение - современный человек, желающий утвердить свою уникальность и самоценность, стремится и в потреблении выразить эту духовную потребность. Именно поэтому сегодня всё большую популярность приобретают сшитая на заказ одежда, индивидуальный дизайн интерьера, ювелирные изделия мастеров-индивидуалов и т.п.

С появлением сети Интернет индивидуальное производство вышло на новый уровень развития, преодолев свойственную ему ограниченность в возможностях информирования и рекламы. С каждым годом во Всемирной сети появляются новые порталы мастеров, персональные сайты и блоги, где каждый желающий может подобрать вещь, строго соответствующую его индивидуальным запросам, обсудить детали с автором и вступить с ним в живой, неформальный контакт при покупке (что для компаний многих отраслей является наивысшей и, по сути, недостижимой целью).

Одной из хорошо выраженных сфер индивидуального производства является производства детских и дизайнерских игрушек. Сегодня в российской части Интернета предложение в этом спектре рынка составляет многие сотни моделей в год, что сопоставимо с объёмом дизайнерских разработок нескольких фабрик. Финансовый оборот и объём продаж, при этом, не так велик, но вполне достаточен для того, чтобы учитывать индивидуальное производство игрушек, как самостоятельный экономический или, по крайней мере, инновационный сектор.

О новой серии игрушек RelaxMouse
Петербургский дизайнер Ольга Яковлева разработала новую серию ароматных игрушек-пряничков. Игрушки изготавливаются по специальной технологии с применением таких нетрадиционных для данной сферы производства материалов, как ванилин, корица, кофе и т.д. Для придания игрушкам специфической окраски и аромата используется термическая обработка. Основой игрушек служит синтепон и бязь. С помощью акриловой краски на игрушки наносится рисунок. В новой, новогодней серии игрушек представлены рождественские ангелы, коты, новогодние тигры.

Игрушки RelaxMouse
Под брендом игрушки RelaxMouse уже несколько лет объединены вещи, изготавливаемые петербургским дизайнером и фотографом Ольгой Яковлевой. Некоторые из игрушек являются авторскими, другие - сшиты вручную по чужим выкройкам с привнесением авторских дизайнерских мотивов.

Давид Бокучава
RelaxMouse Ароматные игрушки RelaxMouse