Ремонт окон от компании "Студия Окон"

9 Июля 2009
Стеклопакеты из защитной плёнки и обычного стекла - новое слово в обеспечении безопасности жилища.
В последние годы изменились тенденции в строительстве: сегодня каждый хочет иметь в своём жилище большие панорамные окна, прозрачные фасады и крыши, чтобы ничто не мешало любоваться красотами природы или архитектурно-индустриального пейзажа. Но один вопрос волнует всех: как защититься от несанкционированного проникновения в собственную крепость?
Когда-то на пути доступа злоумышленников стояли железные решётки, но, во-первых, они очень сильно портят вид из окна, во-вторых, с помощью современных инструментов любой взломщик справится с решёткой за считанные минуты.
Существует более надёжный, изящный и цивилизованный способ защиты хрупкого стекла от всех видов несанкционированного доступа - замена обычного стекла на композиции из стекла и специальной защитной полимерной плёнки, которая обеспечивает необходимый для каждого объекта класс защиты. Чтобы воспользоваться защитным остеклением, нужно выбирать так называемые европейские рамы – алюминиевые, ПВХ и стеклопакеты на их основе. Если вам нужно использовать пулестойкие композиции, нужно позаботиться также о том, чтобы защитить от прострела пулей температурный зазор, уплотнитель, а также стык стекла и рамы. Способы крепления несущей конструкции в оконном проеме исключают возможность выбивания стекла (в том числе вместе с обвязкой) и извлечения его из рамы с внешней стороны дома.
Однажды некий незадачливый вор сделал несколько попыток разбить витринное стекло кирпичом, но у него ничего не получилось. Тогда он ударил по нему топором, который лишь застрял лезвием в незначительно поврежденной композиции. Пока горе-взломщик был в шоке от такой неудачи, приехала полиция и арестовала его.
Если стекло защищено даже самой тонкой пленкой, оно становится безосколочным и может выдержать сильнейшие удары, что исключает возможные порезы и ранения, а также порчу товара осколками. Также композиция с защитной пленкой способна задержать вора на 10-15 минут, давая возможность службам охраны отреагировать на сигнал тревоги и задержать преступника.
Даже при достаточно сильном взрыве на улице композиции из специальных взрывостойких пленок и стекла удерживаются в раме и сохраняют помещение в неприкосновенности. Если взрыв будет более мощным, окно обычно сначала прогибается внутрь под воздействием взрывной волны, а потом, когда в эпицентре происходит разрежение давления, оно просто вылетает на улицу.
Ещё защитные пленки отражают радиоволны, тем самым эффективно устраняя проблему утечки информации, что особо ценно некоторых офисов и контор.
Компания «ЧинимОкна» предлагает всем желающим заменить старые и неэффективные окна на современные, красивые, надёжные композиции из стекла и защитной плёнки.
Роман Муравлев
Студия Окон