"Кронверк Синема" зашел в Сибирь

18 Июня 2009
«КРОНВЕРК СИНЕМА» ЗАШЕЛ В СИБИРЬ
Сделка по приобретению двух кинотеатров в Новосибирске завершена

Федеральная сеть «Кронверк Синема» объявляет о закрытии сделки по приобретению двух популярных новосибирских кинотеатров в торгово-развлекательных комплексах «Континент». Это самый большой кинотеатр города – 12-зальный в «Континенте-3» на улице Троллейной и первый мультиплекс в Новосибирске – 5-зальный кинотеатр в «Континенте» на Гусинобродском шоссе.

Роман Линин, генеральный директор «Кронверк Синема»:

- Сделка по приобретению двух новосибирских кинотеатров успешно завершена: 4 июня мы открыли двери 12-зального кинотеатра премьерой фильма «Терминатор: да придет спаситель», 8 июня открылся второй кинотеатр сети в Новосибирске.
Открытие кинотеатров произошло несколько позже, чем планировалось. В сделке участвовало несколько сторон: арендодатель, продавцы оборудования и банк, у которого это оборудование находилось в залоге. Появилась необходимость проведения нескольких раундов переговоров, чтобы учесть интересы всех сторон.
Сейчас в кинотеатрах начался полноценный кинопоказ. Параллельно мы проводим реконструкцию фойе и баров, а также вводим в обращение программу лояльности и запускаем ряд специальных акций для наших зрителей.

Наталья Патрина, директор сети торговых центров «Континент» (г.Новосибирск):

- Хотя естественная пауза в работе кинотеатров отрицательно сказалась на посещаемости комплексов, мы прекрасно понимаем, что развлекательного якоря, эффективнее кинотеатров, еще не придумано. На этапе ведения переговоров мы анализировали предложения от нескольких компаний, но я считаю, что выбор в пользу «Кронверк Синема» сделан правильный. Это открытая для общения компания, ориентированная на результат, с демократичным форматом и финансовым ресурсом для развития. Мы высоко оцениваем профессионализм сотрудников сети, с которыми мы успешно в короткий срок закрыли сложную сделку.
Мы очень довольны контрактом с «Кронверк Синема»: в кризисное время достаточно сложно поставить стабильного платежеспособного арендатора.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Сеть кинотеатров «Кронверк Синема»

Проект компании А1.

Одна из крупнейших федеральных киносетей СНГ. Лидер кинопоказа в Санкт-Петербурге и на северо-западе России, также имеет кинотеатры в Москве, Новосибирске, Магнитогорске, Мурманске и Харькове. На данный момент сеть кинотеатров «Кронверк Синема» - это 16 кинотеатров в России и СНГ, 104 экрана, 6291 место.
Среди последних перспективных покупок «Кронверк Синема» мультиплекс в Москве в ТРК «Вэйпарк». Его купили летом 2008г., и после реконструкции 11-зальный кинотеатр работает под маркой «Кронверк Синема» Вэйпарк. Сейчас это успешный проект с ежемесячной аудиторией до 85 тысяч человек.
В марте 2009г. открыт 7-зальный кинотеатр «Кронверк Синема» Даfi в Харькове. Это первый объект в Украине ведущих российских операторов.

Eurasia Cinemas

Холдинг, объединяющий «Кронверк Синема» и сеть кинотеатров в Турции AFM, организованный в 2008г. для консолидации инвестиций А1 в киносектор.

AFM

АFМ - лидер кинопоказа Турции. Сеть создана в 1981 году, оперирует 33 кинотеатрами (174 экрана) в 13 городах Турции. Имеет 20% рынка (по box office). Обладает исключительными правами на использование в Турции технологий IMAX. Акции торгуются на фондовой бирже Стамбула.
Мария Асиновская
Федеральная сеть кинотеатров "Кронверк Синема"
Мария Асиновская, Специалист по маркетингу и PR, Сеть кинотеатров "КРОНВЕРК СИНЕМА", Тел: +7 812 363-36-74