Форекс центр InstaForex : Фундаментальный анализ и экономические показатели

18 Июня 2009
Ответа на данный вопрос попросту не существует. Во многом потому, что сам вопрос не несет в себе корректного сравнения двух равнозначных вещей. Именно поэтому необходимо рассмотреть два этих вида анализа ни между собой, а по отдельности. Хотя, безусловно, избежать косвенных сравнений не удастся. Фундаментальный анализ основывается на информации одного рода, а технический на совершенно другой. Есть различия и в сфере применения каждого из этих видов анализа. Фундаментальный анализ рассчитан на долгосрочные периоды, а технический напротив - на краткосрочные. Известно, что фундаментальные факторы являются ключевыми макроэкономическими показателями состояния национальной экономики, воздействующими на участников валютного рынка и уровень валютного курса. Иными словами, фундаментальный анализ изучает все те экономические показатели, которые влияют на цену предмета инвестиций, в отличие от технического анализа трендовых моделей на графиках. Однако не все приверженцы фундаментального анализа помнят, что в рамках фундаментального анализа необходимо обращать внимание на все без исключения экономические показатели, базовыми среди которых являются следующие: Interest rates - уровень процентных ставок, Money supply – уровень денежной массы (наличной, на банковских счетах и т.д.), Unemployment – уровень безработицы и многие другие. Необходимо понимать и то, что интерпретировать экономические показатели – работа не из легких. Необходимо обладать хорошим экономическим образованием, аналитическим складом ума, что бы сделать на основе фундаментального анализа квалифицированные выводы. Трактовка показателей новичками вроде: «уровень промышленного производства в США повысился, значит и курс доллара США вырастет», как правило, ничего общего с качественным анализом и прогнозом не имеет. Необходимо рассматривать все показатели в комплексе и понимать настрой международных инвесторов, что могут сделать только профессиональные аналитики. Однако не стоит ставить крест на своих попытках заручиться поддержкой фундаментального анализа при торговле на форекс. Даже в начальном фундаментальном анализе, основанном на малом опыте, небольшой по объему информации и общих знаниях в экономике можно «поймать» тренд, причем, иногда даже долгосрочный. Зачастую мировые тренды разворачиваются за счет спекулятивных выбросов информации, что, несомненно, рассчитано на привлечение инвесторов и трейдеров, которые, используя фундаментальный анализ, капают не так глубоко. InstaForex является ECN-брокером, предлагающим качественные услуги трейдинга на рынке Forex. Сотрудничество с крупными маркетмейкерами и брокерами-контрагентами вкупе с обширной клиентской базой обеспечивают InstaForex высокую ликвидность и возможность предоставлять по-настоящему быстрый сервис своим клиентам.