Био гель Fantom - новая технология в индустрии красоты ногтей!

4 Ноября 2008
Согласно данным маркетингового исследования, проведенного по запросу обучающей студии Atelier Nail, современные клиенты салонов красоты все большее внимание уделяют экологичности и безопасности для здоровья материалов по укреплению и наращиванию ногтей. Акрил уходит в прошлое: время за натуральными, высокотехнологичными системами био гель.
Хотите правильно ухаживать за ногтями? курсы маникюра будут правильным началом
Стремительно набирает популярность немецкий bio gel FANTOM. Используя этот гель можно укрепить и удлинить ногти, не повреждая их. В Петербурге этот материал эксклюзивно представлен в обучающей студии Atelier Nail. О данной технологии мы попросили рассказать ведущего преподавателя студии Татьяну Чернецкую.

Татьяна, прежде всего, хочу уточнить, кто является производителем Fantom gel? Как давно материал пришел на петербургский рынок?
Био гель Fantom – изобретение немецкой корпорации Nika Nagel, известного во всем мире производителя профессиональной косметики для ногтевого сервиса. На протяжении нескольких лет проводились эксперименты по созданию материала, который бы позволил осуществлять наращивание без вреда для естественных ногтей. В результате длительных исследований и многочисленных экспериментов цель была достигнута – был изобретен Fantom гель. С тех пор очень и очень многие салоны красоты Европы и Америки работают по данной технологии. В Петербурге Fantom гель появился совсем не давно, но уже нашел признание у тех женщин, которые привыкли выбирать для себя все самое лучшее, которые трепетно относятся не только к своей внешности, но и к своему здоровью, и, соответственно, у тех мастеров, которые привыкли предлагать своим клиентам самое лучшее.
В чем же состоит отличие Fantom геля от существовавших ранее методов укрепления и наращивания ногтей?
Технологию укрепления, наращивания и ухода за ногтями Fantom гель нередко называют совершенно новым словом в индустрии красоты. Благодаря этой системе можно забыть о тревогах, связанных с наращиванием ногтей: этот продукт сделает естественные ногти восхитительными, не повреждая их структуру. Можно сказать, что на сегодняшний день это наиболее здоровая альтернатива по уходу за ногтями. После удаления Fantom геля естественные ногти остаются длинными и здоровыми, в то время как после снятия акрилового покрытия естественные ногти чаще всего очень сильно повреждены, требуется довольно много времени, чтобы восстановить ногтевую пластину. В отличие от акрила и геля, Fantom гель не только не портит естественные ногти при наращивании, но и позволяет их укрепить. Этот гель добавляет ногтям блеск, прочность и гибкость.
Насколько сложна технология нанесения материала?
Вся процедура укрепления занимает примерно 40 минут. Материал прост в применении. Не требует опила. Не имеет запаха. Полностью растворим при снятии. При укреплении ногти имеют естественный, натуральный вид, при отрастании нет перехода от материала к натуральному ногтю.

Почему Fantom гель не вредит естественным ногтям, в отличие от других систем укрепления и наращивания ногтей?

При подготовке к нанесению материала натуральный ноготь не травмируется, так как сцепление происходит физическим, но не химическим путем. При химической адгезии натуральный ноготь сначала интенсивно опиливается грубым абразивом, что является для него очень травматичным. Затем, чтобы произвести сцепление с искусственным материалом, наносится праймер, содержащий химические кислоты... При физической адгезии натуральная пластина ногтя матируется бафом для натуральных ногтей, таким образом, сохраняется естественный защитный слой ногтевого ложа. За счет очищения ногтевых ложбинок и создания микро шелушек Fantom «вбивается» в очищенное пространство, создавая физическую адгезию. Сцепление происходит за счет большого содержания протеинов в геле, который контактирует с кирамидами натурального ногтя. Еще одним плюсом является использование в технологии нанесения био геля Fantom безкислотного праймера, который дает дополнительное обезжиривание и сцепление. Это огромное преимущество для клиентов с повышенным потоотделением рук или слоящимися ногтями.
Каким образом био гель Fantom наносится и как фиксируется на ногтях?
Гель наносится на предварительно обработанные ногти и помещается на две минуты в УФ лампу для отвердения. Гель фиксируется на естественных ногтях под воздействием ультрафиолетового излучения, не требуя предварительного нанесения прймеров или фиксаторов. Это самовыравнивающийся продукт, что обуславливает легкость и быстроту его применения. Он прозрачен и обладает естественным блеском. После обработки гелем, ногти становятся крепкими, но гибкими, не трескаются и не ломаются. Никакого чрезмерного подпиливания как в процессе так и после нанесения геля не требуется. Затем с помощью цветных гелей системы био гель Fantom выполняется французский или цветной маникюр. Конечно, эта система используется и при выполнении педикюра.
Возможна ли отслойка материала?

При условии соблюдения технологии нанесения био геля Fantom – отслойка исключена.
Татьяна, а что представляют собой цветные гели системы био гель Fantom?
Цветные гели системы производится на основе бесцветного геля с добавлением цветовых пигментов. Ногти с цветным укреплением био гелем выглядят как ногти, покрытые лаком, с той лишь разницей, что это покрытие держится от двух до трех недель и обеспечивает защиту и укрепление натуральным ногтям. Цветной гель останется неизменным по истечении нескольких недель, ничуть не тускнея, не выцветая, не крошась на кончиках ногтей. При этом по времени процесс нанесения этого геля не отличается от обычного бесцветного укрепления.
А если я сделаю цветной маникюр по этой технологии, а через неделю мне захочется увидеть на своих ногтях какой-то другой оттенок…?
Ничего страшного, клиент может легко изменить цвет маникюра и самостоятельно, не прибегая к помощи мастера салона. Достаточно нанести на био гель Fantom без ацетоносодержащий лак для ногтей понравившегося оттенка. Потом, при необходимости, удалить его жидкостью для снятия лака, опять же без ацетона. Цвет биогелевого маникюра останется неизменным.
Как часто необходимо делать коррекцию?
Коррекцию необходимо делать приблизительно раз в три недели. В зависимости от индивидуальных особенностей и скорости роста ногтей.

Био гель Fantom можно использовать для создания нейл-дизайна?

Огромным достоинством Fantom геля является возможность его широкого применения. Этим материалом можно не только укрепить натуральные ногти, но и нарастить их. Так же его можно использовать на типсах, создавать аквариумные дизайны с применением блесток, пигмента, слюды, сухоцветов, фольги. Делать цветные дизайны с применением цветных, растворимых гелей Fantom. Так же можно применять акриловые краски внутри дизайна.

Наверное, технология укрепления, наращивания ногтей на основе био геля Fantom по карману далеко не всем салонам красоты…

Вовсе нет. Био гель Fantom позволяет существенно снизить (на 40%) себестоимость процедуры наращивания и укрепления ногтей. За счет своей привлекательной стоимости Fantom гель может использоваться в салонах любого уровня. Fantom gel – довольные результатом Вашей работы клиенты, минимальная себестоимость услуги, максимальная прибыль и возможность приступить к работе сразу после обучающего семинара без утомительных экзаменов.

На каких условиях в обучающей студии Atelier Nail проходят занятия по работе с био гель Fantom?

Обучающая студия Atelier Nail регулярно проводит занятия по укреплению ногтей bio gel Fantom. Стоимость участия варьируется в зависимости от объема аудиторного времени. Ознакомительный семинар – 500 р. (его вполне достаточно для тех, кто уже имеет опыт работы с био гелем), однодневный курс (укрепление ногтей гелем Fantom) – 1000 р., комплексный двухдневный курс по работе с bio gel Fantom (укрепление, наращивание, коррекция, снятие материала) - 4500 р. Занятия проходят по адресу: Почтамтская ул., 13. Предварительная запись по Т: 315 1989 и 8 921 426 2353. E-mail: ingater@rambler.ru. www.ateliernail.ru
Мария, PR-менеджер
обучающая студия Atelier Nail