Как власти решили проблему вывоза мусора в Москве?

29 Июня 2014
Живущие в городе люди, порой, не задумываются о том, как исчезает мусор из контейнеров около подъездов и почему улицы города чистые. Лишь в случае, когда приходиться решать проблему со строительным мусором во время ремонта квартиры, приходит вопрос, оставить мешки со старой керамической плиткой на улице или же обратиться в специализированную компанию. В большинстве случаев горожане выбираю первый самый простой вариант. Однако, власти города уже на протяжении долгого времени ведут работу по предупреждению подобных свалок с помощью пропаганды населения, введения высоких штрафов, поддержку сервисных служб. Поэтому сегодня вывоз мусора в Москве представляет собой отлаженную работу между властями года и специализированными компаниями.

Услуги по вывозу мусора в Москве и Московской области может осуществлять организация, которая обладает всеми необходимыми разрешительными документами. Транспортировка твердых бытовых отходов (ТБО) и строительного мусора производится специальными транспортными средствами: мусоровозы или платформы с контейнерами разного объема. Заказывая услугу в подобной сервисной службе, можно быть уверенным, что мусор не будет выгружен прямо за домом, а отправлен на полигон для ТБО или другое место, оборудованное для складирования и переработки отходов деятельности человека и города. Надо отметить, подобные компании принимают заявки, в том числе, на вывоз снега зимой или на вывоз мусора, который накапливается весной во время ежегодных субботников. Город должен быть чистым от мусора!