Выполнение пусконаладочных работ

4 Марта 2016

Пусконаладочные работы – важный этап перевозки, демонтажа и установки оборудования

Грузоперевозки – это целый комплекс мероприятий, который включает и пусконаладочные работы. Причем этот пункт является обязательным и должен выполняться только профессионалами.

Российской такелажной компанией, которая входит в короткий список лидеров грузоперевозочных организаций, предлагает проверить, что пусконаладочные работы оборудования выполнены добросовестно и качественно.

Этапы пусконаладочных работ оборудования

В первую очередь проверяется абсолютное соответствие всех проведенных монтажных мероприятий требованиям документации проекта. Проводится оценка состояния фундамента, его надежность. Ведь на него будут устанавливаться тяжелейшие станки, которые еще и буду работать, а значит влиять на фундамент. Затем проверяется, правильно ли произведены все подключения к централизованной сети.

Проводится и необходимая проверка работоспособности всего поставленного оснащения. Анализируется работа автоматизированных систем, также модулей, которые управляют системой. Проверяется, насколько верно функционируют аварийный пуск оснащения и его остановка в случае появления перегрузки и других неприятностей. Если эту часть работы не выполнить, можно пропустить много важных факторов, что приведут к порче оборудования.

Еще один этап установочного процесса – отладка оснащения в соответствии с указанными параметрами инженерных коммуникаций. Оборудование должно работать в условиях необходимого для производства давления, как воды, так и воздуха, электронапряжения, прочих критериев.

Тестирование для начала проводится лишь на холостом витке. Оборудование подготавливается к более внушительным испытаниям, которые подтвердят соответствие тех. требованиям. Затем производится настройка запуска станкового оборудования и оптимизация базовых параметров на момент старта.

Последний этап – это тех. испытания и последующая последняя регулировка, которая позволит вывести станки на ту производительность и мощность, указанные в проекте. По результатам осуществленной проверки подписывается акт о приемке оборудования.

РТК осуществляет грамотный монтаж с пусконаладочными работами, что гарантирует правильную работу оборудования и бесперебойную последующую эксплуатацию.