Апрельский рынок труда: стагнации нет

27 Апреля 2012
По наблюдениям рекрутингового агентства Penny Lane Personnel апрель демонстрирует высокую активность как со стороны работодателей, так со стороны кандидатов. Тенденция особенно заметна после зимней стагнации спроса и предложения на рынке труда.
Стабильно высокий спрос в апреле 2012 года - на кандидатов в области финансов и бухгалтерии, а также химической промышленности и юриспруденции.
Спрос на IT-директоров по сравнению с январем 2012 года в апреле вырос на 15%. Другой минитренд – увеличение востребованности менеджеров по продвижению решений в сфере IT, которым предлагают оклад от 40 000 руб. до 150 000 руб. - в зависимости от имеющегося опыта, размера компании и знаний вендеров в России.
Еще одни «фавориты» месяца – директора по PR и рекламе в производственные компании с предлагаемой денежной компенсацией от 120 000 руб.
Пожалуй, затишье характеризует лишь сегмент HoReCa.
«В начале 2012-го еще четче обозначилась потребность многих российских компаний в использовании услуг более чем трех кадровых агентств одновременно. Между тем, процентная ставка лидеров рынка рекрутинга держится на прежнем уровне, качество услуг имеет только позитивную динамику из-за ужесточающейся конкуренции. Имеющаяся на апрельском рынке ситуация позитивного баланса спроса и предложения выглядит более оптимистично, чем даже прогнозы наших специалистов. Заданный рынком темп, похоже, не снизится и в традиционно неажиотажные летние месяцы», -подчеркнула Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.