Росводоканал заключил соглашение о сотрудничестве с Группой «Полипластик»

17 Апреля 2013
Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве и стратегическом партнерстве при модернизации и строительстве сетей водоснабжения и водоотведения с применением современных полимерных трубопроводных систем.
Как отметил президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман, в ближайшее время компании определят формулы, по которым будут устанавливаться цены на продукцию, на основе стоимости используемого сырья и других компонентов, влияющих на себестоимость продукции.
В настоящее время группа компаний «Росводоканал» широко использует пластиковые трубы различного диаметра при перекладке и ремонте водопроводных и канализационных сетей. Такие материалы имеют целый ряд преимуществ по сравнению со стальными сетями. Прежде всего, они обеспечивают длительный срок службы – до 100 лет и низкие затраты на транспортировку и монтаж. Кроме того, полиэтиленовые трубы обладают высокой пропускной способностью, отсутствием любых видов коррозии и отложений, низкой аварийностью благодаря надежности и минимальному количеству соединений.
По словам А.Шенкмана, немаловажное значение имеет также тот факт, что производство полиэтиленовых труб — одно из самых экологически чистых производств, что соответствует экологической политике ГК «Росводоканал», которая также распространяется и на поставщиков.
Подписание соглашения не противоречит требованиям 223-ФЗ «О закупках…», так как в рамках соглашения Полипластик участвует в предусмотренных законом закупочных процедурах и заключает соответствующие договоры на поставку лишь в случае признания победителем по итогам тендеров. Конкурентные преимущества компании обеспечит возможность снижения цены на продукцию за счет «эффекта масштаба».
Группа Полипластик является крупнейшим в России и СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для сетей водоснабжения и водоотведения. Группе принадлежит 12 трубных заводов, расположенных на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана и сертифицированных по международным стандартам качества, научно-технический центр и проектно-исследовательский институт.
Пресс-служба ГК Росводоканал
ГК Росводоканал