Какая стиральная машина самая лучшая и надежная

29 Мая 2015
Многие модели различных марок стиральных машин имеют существенные конструктивные недостатки, поэтому в ремонте их оказывалось огромное количество. Например стиральные машин Brandt с вертикальной загрузкой - у них силуминовые суппорта и постепенно при стирке хлопчатобумажных тканей они забиваются и лопаются, т.е. барабан отламывается от осей на которых крутится. Стиральные машины Indesit и Ariston последних (за последние 5 лет) моделей используют некачественные детали при производстве плат (модулей управления) и через некоторый срок начинают мигать как новогодние елки всеми лампочками. Проблема решается просто перепайкой одной детали, устанавливается новая. Возможно концерн Merloni просто закупил партию некачественных деталей.
Некоторые стиральные машины с электронным управлением очень сильно боятся перепадов напряжения в сети. Например стиральные машины Electrolux начинает "глючить" при повышении напряжения более 230 Вольт или ниже 200 Вольт, что очень часто для Подмосковья и других регионов. Владельцы ошибочно полагают, что их техника вышла из строя. При замере напряжения в сети проблема легко выявляется.
Так же следует отметить что около 60% всех ремонтов произошло именно по вине владельцев стиральных машин - неправильной эксплуатации или небрежного обращения.
Некоторые марки выпускаются одним производителем, например к Electrolux относятся Aeg, Zanussi и около 20 других марок. К Candy относятся Hoover, Zoppas, Iberna и др. Whirlpool производит много марок стиральных машин.
Так же существует много клонов стиральных машин. Возможно фирма производитель продала лицензию на производство стиральных машин другой компании, а возможно что это просто подделки китайского, турецкого, польского производства. Например IFB - клон стиральной машины Bosch.
Некоторые марки выкупили другие производители, например Вятка сейчас производится концерном Candy.
Так же следует понимать, что некоторые марки стиральных машин не производятся и не продаются на территории России, а некоторые, например Индезит и Аристон продаются в огромном количестве. Соответственно нельзя по этим цифрам определить наиболее качественные марки. Да и модели у каждой марки различаются - и по сроку службы (от 3-х до 20 лет минимально) и по ценовой категории, например стиральные машины Miele можно купить самую дешевую за 18 тысяч рублей, средние - 50-100 тысяч, и дорогие - от 200-250 тысяч рублей.
Специалисты компании"Ремаш" готовы быстро и качественно отремонтировать Вашу стиральную машину. Существует гарантия на все виды работ.
Анатолий
Ремаш