Компания «Абсолют-Софт корпоративные проекты» перевела белгородского провайдера «ЭльФ» в систему агрегации бухгалтерской отчетности ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

25 Декабря 2012
В связи с продолжением корпоративных мероприятий по созданию ЗАО «КОМСТАР Регионы» путем присоединения существовала необходимость проведения работ в части интеграции новых организаций в систему агрегации бухгалтерской отчетности ЗАО «КОМСТАР-Регионы» на платформе «1С:Управление производственным предприятием 8».

Целью проекта являлось:

1. Перевод компании в результате реорганизации в единую систему учета компаний ЗАО «КОМСТАР Регионы
2. Возможность ведения БУ и НУ реорганизованной организации ООО «Эльф» в единой системе учета.

В ходе проекта выполнены следующие работы:
• Проведен комплекс мероприятий по переводу юридического лица в Систему агрегации бухгалтерской отчетности ЗАО «КОМСТАР-Регионы» на платформе «1С:Управление производственным предприятием 8»;
• Разработаны механизмы по переносу данных из системы «1С:Камин» в систему «1С:Управление производственным предприятием 8»;
• Реализована возможность ведения единой нормативно-справочной информации (НСИ);
• Произведена настройка ролей и прав доступа;
• Проведены работы по выверке и коррекции перенесенных остатков;
• Проведены работы по автоматизированному переносу остатков из текущих учетных систем на платформе «1С:Предприятие 7.7».

Проведенные работы позволили:
1. Ускорить процесс сбора данных для формирования консолидированной бухгалтерской и управленческой отчетности.
2. Повысить достоверности предоставляемых данных для своевременного принятия управленческих решений.
3. Унифицировать процессы учета во всех компаниях группы.
Александра Кучаева
Абсолют-Софт корпоративные проекты