Одним из ведущих поставщиков в мире был представлен полноцветный принтер новейшего поколения

19 Апреля 2013
19 марта 2013 года в Москве компанией Ricoh, одним из ведущих поставщиков мире решений для печати, на отечественном рынке был представлен полноцветный принтер новейшего поколения, разработанный на базе гелевой технологии. Небольшие размеры, фронтальный доступ к устройству, возможность печатать документы формата А3, а также высокая скорость печати цветных документов делают данную модель наиболее оптимальной для использования в дизайнерских бюро, школах, строительных и архитектурных организациях.

Принтер может с очень высокой скоростью напечатать цветной рисунок, чертеж, схему и таблицу в формате A3, а скорость печати черно-белых документов формата А4 может достигать до 30 страниц в минуту. Первый отпечаток выходит из принтера через 8 секунд после начала печати.

Благодаря использованию новейшей технологии печати, при которой используются быстросохнущие гелевые чернила все цветные отпечатки, которые делаются на принтере модели, вообще не смазываются, также они являются водостойкими, устойчивыми к ультрафиолетовому излучению. Кроме этого, гелевые чернила марки Ricoh высыхают мгновенно, что дает возможность пользоваться двусторонней печатью в стандартном режиме. Это позволит вдвое уменьшить расхода бумаги.

Доступ к панели управления с лицевой стороны и источник питания удобно расположенный сбоку дают возможность установить принтер не только на столе, но и в нише. Сетевая интерфейсная плата уже доступна в базовой комплектации, позволяя использовать печатающее устройство одновременно несколькими пользователями. Благодаря вместительным лоткам, являющимися дополнительной опцией для устройства, оно способно справиться с решением объемных заданий: печатать конверты, плакаты и баннеры длиной до 1260 миллиметров.

В режиме Ricoh потребляет меньше 1 Вт электроэнергии, что является одним из самых лучших показателей в этом сегменте устройство. В новых моделях принтеров применяется пластик, который части выполнен с использованием растительного сырья, и материалы, не содержащие в своем составе токсических веществ. При использовании в принтере режима Economy Color цветные документы выходят почти по цене монохромных: принтеры серии GELJET анализируют полученное задание, после этого текст начинает печататься с обычной плотностью, а при печати изображения расход чернил уменьшается вдвое. В гелевых приборах Ricoh также применяется инновационная технология, отвечающая за подкачку чернил. Она дает возможность снизить расход чернил без потери уровня качества. (hameleonsalon.ru)
Маргарита
Хамелеон