Ракета выступила на главном событии делового туризма 2023 года – Форуме Buying Business Travel

27 Марта 2023
В его рамках Ракета выступила в качестве эксперта сессии по технологическим решениям для делового туризма, а также была награждена как лидер среди российских технологий для бизнес-тревел.

Мероприятие собрало более 400 гостей, среди которых присутствовали представители крупного бизнеса, агентств делового туризма, авиации, индустрии гостеприимства, онлайн-сервисов для путешествий и другие.

В рамках форума состоялась дискуссионная панель «Звезды онлайн. Что? Где? Когда?», в которой приняли участие эксперты технологических компаний в сфере делового туризма. Ракету представил Дмитрий Кривошеев, директор по цифровой трансформации. Также в сессии участвовали Дарья Кочеткова - управляющий директор Ostrovok.ru, Дмитрий Маркин - генеральный директор Corteos, Оксана Фаст - руководитель отдела развития корпоративных продаж "OneTwoTrip для бизнеса". Модератором дискуссии выступила Надежда Клебанова - директор департамента административных сервисов Фонда "Сколково".
Эксперты обсудили основные изменения на рынке, вызовы за последний год для business travel tech компаний, поговорили о безопасности деловых туристов в условиях нестабильности, коснулись темы технологических новшеств, планов компаний по развитию и перспектив для travel tech.

Директор по цифровой трансформации Ракеты Дмитрий Кривошеев поделился с участниками сессии: «Несмотря на сложный прошлый год для бизнес-тревел, мы продолжили развитие нашего продукта и смогли предложить заказчикам расширенный функционал платформы, новые опции, усовершенствовали существующие в нашем решении механизмы. Одним из главных вызовов прошлого года, безусловно, стали санкции в отношении авиакомпаний, изменения в работе GDS, однако, Ракета сумела оперативно перестроиться и также, как и раньше, предлагает клиентам полный тревел-контент, несмотря на санкции. Из важных и ценных для бизнеса новшеств – мы сделали интеграцию Ракеты с с Госключом. Это позволяет оцифровать процесс подписания документов и предоставить путешественникам возможность отчитываться о командировках в безбумажном режиме. Бизнес-турист может предоставить подписанный документ без распечатки и пересылки, используя только платформу Ракета и интегрированную в нее ЭЦП».

Кроме того, Дмитрий Кривошеев рассказал гостям экспертной панели, что платформа Ракета продолжает работу в области искусственного интеллекта, распознавания данных для еще более глубокой автоматизации и цифровизации командирования, всесторонне при этом изучая и анализируя потребности клиентов. Именно от них и исходит цифровая платформа в своей работе.

Также в рамках форума состоялось награждение лидеров рейтинга Index BBT – компаний, осуществляющих свою деятельность в области бизнес-тревел и MICE. Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета вошла в десятку лучших технологический решений для делового туризма и MICE по версии Index BBT.
Дарья
Ракета