Молекулярный бар на мероприятие – новинки и тренды молекулярной кухни.

3 Февраля 2022

Новые изысканные рецепты, интересная подача традиционных блюд и напитков – все это относится к профессиональной молекулярной кухне. Что же она собой представляет?

Молекулярная кухня – это новый вид блюд с изменением их консистенции. Состав блюд может соответствовать традиционным классическим рецептам, тогда как их внешний вид будет изменен до неузнаваемости. Другой тренд молекулярной кухни – традиционное по внешнему виду блюдо выполняется из других непривычных ингредиентов, как, например, молекулярная яичница.

Способность видоизменять ингредиенты при помощи молекулярных смесей пришло и в барный кейтеринг. Ведущие бармены разработали новейшие молекулярные коктейли и стали предлагать их заказчикам. Для креативных вечеринок и интересных копроративов стало модным заказывать молекулярный бар.

Этот необычный вид сервировки коктейлей стал широко востребован молодежной аудиторией, а также подходит для любого праздничного события. Ознакомиться с услугой выездного молекулярного бара можно, перейдя по ссылке. Молекулярные коктейли сочетают в себе несколько функций – креативность, wow-эффект, уникальный внешний вид и новые вкусовые ощущения.

Какие виды молекулярных коктейлей можно выбрать

Самым первым видом креативного коктейля стало замороженное алокгольное мороженое. Сегодня алкогольное криомороженое готовится с использованием азота и подается в креманках. Таким образом, рецепт любого классического алкогольного коктейля можно выполнить в виде кримороженого.

Одним из наиболее популярных видов молекулярных напитков являются коктейли с молекулярной икрой. Соблюдая рецептуру самого напитка, бармены изготавливаются икру на основе ингредиентов, входящих в состав коктейя. Полученная молекулярная икра будет иметь вкус сиропов, соков и алкогольной составляющей – водки, текилы или рома. Очень эффектно выглядит икра необычных цветов. Например, синяя икра для коктейля Голубая Лагуна выглядит очень креативно, тогда как для коктейля Мохито будет использоваться зеленая икра со вкусом рома и мяты.

Молекулярные коктейли в виде желе – это крайне неожиданное решение для многих гостей. Коктейль Б-52 готовится с применением ликеров согласно традиционному рецепту, однако вместо жидкого вида он будет иметь желейную форму, что всегда вызывает восторг гостей. Такие коктейли не пьют, а едят ложкой, при этом эффект от употребления коктейля сохраняется.

Подача коктейля в виде пены – это еще один из способов удивления посетителей праздника. Пенистая структура вызывает живой интерес участников мероприятия, тем более что по внешнему виду невозможно догадаться о вкусе коктейля.

Для каких мероприятий подойдет молекулярный бар

Напитки с креативными коктейлями будут уместны на любых мероприятиях для взрослых, которые могут употреблять алкоголь. Бар выбиают в качестве основного угощения или в виде дополнения к стандартному коктейль-бару. Молекулярный бар подойдет для:

частных вечеринок;

корпоративов;

выездных свадебных мероприятий;

выставок;

юбилеев;

конференций;

презентаций.

Для любых выездных мероприятий предлагаются популярные молекулярные коктейли или создаются новые рецепты, связанные с тематикой праздника. Новые напитки станут незаменимым элементом в создании праздничной атмосферы и хорошего настроения приглашенных гостей.


https://flairmix.ru