Путешествие друзей WWF по Алтаю с брендом Юбилейное

21 Июня 2012
МОСКВА, Россия – 20 июня 2012 г. – С 26 июня по 8 июля бренд «Юбилейное» вместе с Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Межрегиональной общественной организацией «Экологический клуб» отправляются в путешествие по заповедным территориям Алтая. Цель проекта – развитие детского природоохранного движения.
В путешествии примут участие школьники 7-9 классов из Республики Алтай и Кемеровской области, которые уже являются активными участниками природоохранного движения. 30 юных друзей WWF проведут почти 2 недели, путешествуя по заповедным территориям Республики Алтай и Алтайского края вместе с преподавателями из Республики Алтай, Кемеровской области, Алтайского края и города Москвы.
Торжественный старт путешествия состоится 26 июня в Горно-Алтайске. Участников будут приветствовать глава Республики Алтай Александр Васильевич Бердников, представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) Елена Репетунова, представители бренда «Юбилейное» и коренной житель Алтая Наталья Токова.
Школьники и преподаватели в автобусе с символикой бренда «Юбилейное» и WWF посетят Алтайский биосферный заповедник и объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО Телецкое озеро. Ребята будут не только любоваться природными чудесами, но и помогут их сохранить: в природном парке «Уч-Энмек» они установят экологические знаки, в природно-хозяйственной зоне «Чуй-Оозы» посадят деревья, в природном парке «Зона покоя Укок установят информационные стенды. Друзья WWF также познакомятся с петроглифами памятника природы «Калбак-Таш» и национальным парком «Сайлюгемский», побывают с экскурсией на Джазаторской ГЭС и Юстытском археологическом комплексе, увидят памятник природы «Красные ворота» и недавно созданный природный парк «Ак-Чулушпа» и финишируют в Природном парке «Ая». Всего ребята за 13 дней преодолеют около 2500 км!
Ребята смогут больше узнать о биоразнообразии Горного Алтая, редких исчезающих видах животных и растений, в частности, о снежном барсе, занесенном в российскую и международную Красные книги, встретятся с сотрудниками особо охраняемых природных территорий, познакомятся с особенностями их охраны, проведут волонтерскую работу. Опытные тренеры из Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области и г. Москвы проведут тематические образовательные занятия, мастер-классы, игры по формированию бережного отношения к природе родного края и культуре народов Алтая.
По результатам проекта участники создадут собственный макет особо охраняемой природной территорий, сделают его презентацию и дадут теоретическое обоснование своему проекту. Таким образом, ребята не только сами детально изучат структуру и особенности природных охраняемых территорий, но и создадут наглядное учебное пособие для своих сверстников.

Контакты: Юлия Весенёва
yvesenyova@kraftfoods.com