Обучающий семинар для специалистов сферы туризма субъектов Российской Федерации по вопросам развития туристской отрасли и управления туристскими дестинациями

15 Июня 2015
Федеральное агентство по туризму проводит бесплатный обучающий семинар для специалистов сферы туризма субъектов Российской Федерации по вопросам развития туристской отрасли и управления туристскими дестинациями.
Семинар пройдет в период 18 по 19 июня 2015 г. в Республике Дагестан в санатории «Каспий» (Карабудахкентский район, пос. Манас.), расположенном в 20 мин езды
от г.Махачкала.
Для участия в семинаре приглашаются:
- гражданские служащие органов государственной власти субъектов
Российской Федерации и муниципальных образований, а также работники государственных предприятий и учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных предприятий и учреждений в сфере туризма;
- инвесторы и иные участники проектов государственно-частного партнерства в сфере туризма;
- руководители организаций индустрии туризма;
- представители высших учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров в сфере туризма.
Целью семинара является повышение качества предоставляемых туристских услуг и квалификации сотрудников организаций туристской индустрии.
Мероприятие будет способствовать решению следующих задач:
- развитию туристской отрасли на территории Северо-Кавказского Федерального округа;
- формированию эффективной системы взаимодействия представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, туристского бизнеса, учреждений культуры, образовательных и научных организаций для формирования эффективного государственно-частного партнерства на территории Северо-Кавказского Федерального округа.
С 2011 года в России реализуется федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2011 года ¹ 644. В настоящее время в программе участвуют более 20 регионов России, в том числе субъекты Северо-Кавказского Федерального округа. В рамках семинара планируется проведение тематических секций, в рамках которых будут обсуждаться наиболее сложные вопросы, связанные с реализацией программы в регионах России.
Программа обучающего семинара включает в себя вопросы в сфере комплексного развития туристских дестинаций, принципов государственного регулирования в сфере туризма в Российской Федерации, применения технологии Кайдзен в решении проблем туристско-рекреационных комплексов.

Контактное лицо:

Елена Яшина, тел. 8 904 784 8285, e-mail: jl12@bk.ru.
Елена Яшина
Вип Трэвел