press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

Ильдус Янышев рассказал Энджони о своей кругосветки на велосипеде

06.02.2018

Три года назад Ильдус Янышев создал «Музей велосипедов», который перерос в Центр велосипедной культуры «ВеломанИЯ».
В велоцентре можно увидеть необычные модели велосипедов, велосипедную живопись, послушать музыкальные вело-хиты и даже посидеть за велороялем. Там периодически проводятся лекции, акции, тематические встречи, направленные на развитие человека в сторону велокультуры.

Велосипед для Ильдуса - это не просто средство передвижения. Это ощущение свободы, здоровье и хорошее настроение. Девять месяцев назад началась его кругосветная экспедиция «За мир и добрую волю», цель которой сбор информации для развития велокультуры, модели реализации инициатив, связанных с велосипедизацией городов.

В этой экспедиции так же участвует Алексей Костюченко на своем хэндбайке. У него нет ног и кистей рук, но это не стало препятствием к его путешествию из Питера до Владивостока. Тем самым напарники показывают, что человеческие возможности не ограничены, стоит только захотеть.

У Ильдуса и Алексея уже есть в планах несколько проектов, связанных с велокультурой. Один из проектов уже развивается в Казани во всю мощь — «Путь Тукая».

Это аналог «Пути Сантьяго», который стал основой пешеходно-велосипедного туризма по деревням Татарстана, на родину тюркского поэта Габдуллы Тукая. На этом пути, протяженностью 100 километров, туристы смогут испытать себя, погрузиться в новую культурную среду и быт народа.

Подробное интервью с Ильдусом Янышевым на сайте Энджони (enjourney.ru).

Enjourney_ru
ООО "Энджони" enjourney.ru