Дарья Погодина: продукты, которые согреют в холода

28 Октября 2022
Осенне-зимний период в наших широтах — тяжелое время. Нам не хватает солнца, дневного света и тепла. Особенно тепла. Как же перестать мерзнуть?

Хурма

Хурма — кладезь полезных веществ. Во-первых, этот фрукт налаживает работу сосудов, с которыми у многих из нас вполне серьезные проблемы. Болезненная реакция на резкие перепады давления, мигрени, скачки артериального давления — все это последствия жизни в мегаполисе.  Помимо разнообразных дорогих медикаментов, которых сегодня с избытком в аптеках, справиться с такой проблемой поможет хурма. Богатая витаминами С и Р она благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость, а значит, вполне способна облегчить вам периоды приступов. А во-вторых — употребление в пищу хурмы способствует сохранению тепла в организме. Дело в том, что любимый нами фрукт является источником кальция, который в свою очередь обеспечивает нормальную работу сердца и как следствие — стабильную циркуляцию крови в организме.

Гранат

Гранат — успокоительное нового поколения. Это не миф — так как гранат в избытке содержит витамины группы В, это позволяет ему работать на наш организм в качестве антистрессового средства не хуже любых медицинских препаратов. К тому же в зернышках граната есть вещества, снижающие уровень холестерина в крови и укрепляющие иммунитет. Что же касается утепления организма, то и здесь заморский фрукт — отличный помощник. Дело в том, что в нем большое количество компонентов, которые в том числе обладают и таким свойством, как повышение этого важного показателя. Низкий уровень гемоглобина, как известно, может привести к множеству проблем со здоровьем, одним из симптомов которого может стать перманентный озноб.

Квашеная капуста

Оказывается, квашеная капуста содержит знакомую нам с детства аскорбиновую кислоту. Несмотря на то, что витамины очень вкусные и отсылают нас к беззаботным школьным временам, на квашеную капусту следует обратить самое пристальное внимание. Только представьте — всего в 100 граммах этого абсолютно зимнего продукта содержится суточная норма аскорбиновой кислоты! При этом во время закваски витамин С не только сохраняется в первозданном виде, но даже способен приумножиться. Так что правильно приготовленная закуска может быть в несколько раз полезнее свежей капусты.

Морские водоросли

Водоросли — крайне обогащены витаминами группы В, регулирующими работу надпочечников и, соответственно, гормона адреналина, недостаток которого способен вызвать хроническую усталость, вследствие чего у вас ухудшается настроение. А если плюс к хандре вас мучает еще и постоянный озноб включить морскую капусту в свой рацион нужно как можно скорее. Одной из причин перманентного холода может стать катастрофическая нехватка йода в организме, которым так богаты водоросли. Стоит обратить внимание, что специалисты советуют отказаться от консервированного продукта — ведь та капуста, которая продаётся в запаянных банках, в большей степени богата пищевыми добавками, нежели витаминами и полезными веществами.
Николай
Успех
video@uspehpr.ru