В федеральный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» прошли 88 участников

15 Сентября 2017
В период с 22 февраля по 18 августа 2017 года свои заявки подали более 350 человек. Лидером по количеству участников регионального этапа стал Краснодарский край: суммарно было принято 57 заявок в 4 номинациях. 38 человек из Ямало-Ненецкого автономного округа подали документы для участия в 6 номинациях и подноминациях конкурса. Тройку лидеров замыкает Оренбургская область, в которой было подано 35 заявок.

По итогам конкурсных испытаний регионального этапа на участие в федеральном этапе были выдвинуты 88 претендентов из 34 регионов страны. Все полуфиналисты будут бороться за звание лучшего в 4 основных номинациях и 3 подноминациях. Большинство из позиций уже хорошо известны: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» и «Лучший экскурсовод (гид)», а также подноминации «Гид-переводчик», «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма». Кроме того, в этом году была введена новая номинация – «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)».

Сейчас полуфиналисты приступили к выполнению заданий федерального этапа. Им предстоит пройти онлайн тестирование на сайте конкурса Lpptourism.ru и выполнить творческую работу. В разработке заданий конкурса приняли участие ведущие эксперты отрасли и преподаватели региональных образовательных площадок проекта Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма. Члены Организационного комитета и экспертных групп приступят к оценке результатов конкурсных испытаний и определению победителей и призеров конкурса после 17 сентября. Имена победителей и призеров конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая традиционно пройдет в Москве.
Юлия Иванова
Ростуризм