В Letto открывается сезон гастрономических четвергов!

12 Марта 2014
Итак, БИФСТРОГОНОВ ИЗ СТРАУСИНОГО МЯСА в сливках с белым вином и белыми грибами на подушке из картофельного пюре.
Небольшая справка о деликатесном страусином мясе для истинных гурманов:
Количество жиров и холестерина, содержащихся в страусятине почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине или свинине. Такое мясо считается мясом высшего качества, относящееся к первому классу.
По внешнему виду и по структуре мясо страуса полностью напоминает телячью вырезку. Оно сочно красного цвета, почти как говядина, а вот по вкусу такое мясо не может сравниться ни с одним из мяса традиционных видов. Люди, которые пробовали, мясо страуса говорят, что его вкусовые качества ничуть не уступают лучшей филейной вырезке говядины, но гораздо более сочное и полезное.
Состав и полезные свойства страусиного мяса.
Составной частью мяса страуса являются такие макроэлементы: фосфор, марганец и калий. Это мясо славится еще и низким содержанием холестерина, высоким содержанием белка. Многие гурманы отдают ему предпочтение как не жирному мясу и считают его диетическим.
Пищевая ценность составляет: белки - 28,81 грамм, углеводы – 0 грамм, жиры - 3,97 граммов.
Калорийность мяса страуса
Калорийность мяса – 159 ккал.

Раньше приготовление блюд из мяса страуса было традиционным для кухонь стран Кении и Намибии. После того как появилась возможность разводить страусов в разных климатических зонах, США, вся Европа и такие страны как Китай, Япония и Россия стали готовить блюда из мяса страуса. Сегодня блюда из мяса страуса есть практически в каждом ресторане Италии, Японии и очень популярно в Европе благодаря его диетическим характеристикам и вкусу.

В Азии кулинары особенно ценят мясо страуса за то, что оно отлично впитывает специи. При употреблении в жареном и тушеном виде (котлеты, жаркое, стейки, рагу) мясо не теряет нежности.
Анна Кириченко
Letto
pr@letto-club.ru