Неделя кантонской кухни в ресторане «SINTOHO»

30 Ноября 2015
Входящий в список лучших ресторанов Китая, признанный «Лучшим китайским рестораном в Китае» ** “Best Chinese Restaurant in China” by the Voyage Gourmet Gold List, ультра-модный ресторан Cai Yi Xuan предлагает вкус традиционной кантонской кухни в элегантной современной подаче. Шефы Реймонд и Джеки (Raymond Zheng, Jacky Qin) привезли свои фирменные рецепты в Санкт-Петербург. Среди них паровые дим самы по-шанхайски с мясом махнорукого краба, запеченый омар с ликером и красным перцем, мусс из свежих бобов с цветами ромашки и икрой, черная треска из Аляски, томленая в китайском рисовом вине с соевым соусом, паровые дим самы «денежный мешочек» с черной треской и икрой краба.

В фестивальном меню кантонской кухни закуски, супы, основные блюда и большое разнообразие вкуснейших дим самов, а также специальный сет Yam Cha dim sum на 2 персоны - возможность попробовать восемь необычных дим самов в сопровождении китайского чая.

Цитаты из кантонского меню:
∙ Мусс из свежих бобов с цветами ромашки и икрой
∙ Запеченый омар с ликером и красным перцем
∙ Черная треска из Аляски, томленая в китайском рисовом вине с соевым соусом
∙ Паровые дим самы «денежный мешочек» с черной треской и икрой краба
∙ Паровые дим самы по-шанхайски со свининой и мясом махнорукого краба

Ресторан «SINTOHO» -- уникальный проект на российском гастрономическом рынке. Его концепцию создала компания Spin Design – авторитетное японское агентство, специализирующееся на разработке интерьерных и стилевых решений для ресторанов по всему миру. «SINTOHO» – едва ли не первый пример несетевого ресторана в России, чей проект специально разрабатывала команда одного из лучших мировых креативных агентств. С кулинарными задумками шеф-повара рифмуются интерьерные идеи японского дизайнера Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi). Четыре зала ресторана (в одном из них расположен теппан) поражают беспрецедентными декораторскими решениями и элегантным сочетанием редких материалов, практически не используемых в России. «SINTOHO» расположился в знаменитом доме Лобанова-Ростовского (бывшая дворянская резиденция, построенная в первой половине XIX века), в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.
Цитаты из меню. Эдамаме на пару с морской солью (520 рублей), Салат со стеклянной лапшой, комбу и тигровыми креветками (650 рублей), Ассорти суши и роллов 24 шт. SINTOHO: дорада, сибас, дикий лосось, ролл с тунцом, ролл с копченым угрем, ролл с диким лососем (2500 рублей), Жареная курица «Пять специй» (850 рублей), Телятина в стиле тепан с саке (1100 рублей), Рибай из мраморной говядины в стиле тепан с саке (2200 рублей), Шоколадный шар с жидким манго и с супом из кокоса и лемонграсса (480 рублей), Кокосовый ролл с тапиокой, маракуйей и ананасовым сорбетом (450 рублей), Парфэ с тофу и юзу, азиатским фруктом и хрустящим кунжутом (580 рублей).

Ресторан «SINTOHO». Общая информация:
Адрес: Вознесенский пр., 1. Средний счет – 2500—3000 рублей.
Сандра Димитрович
Brand Communications
sandra.dimitrovich@gmail.com