«Филимонова и Янкель» - вино и устрица

17 Февраля 2012
«Филимонова и Янкель» - вино и устрица

21 февраля в ресторанах «Филимонова и Янкель» состоится торжественное открытие Первого Московского Устричного Фестиваля. Этим деликатесом любили баловать себя Наполеон, Людовик XIV, Рабле и Казанова, уверявший, что устрица - мощный афродизиак. «Филимонова и Янкель» предлагают убедиться в этом самолично. Эти фиш-хаусы пользуются популярностью благодаря умению готовить свежую рыбу, сохраняя ее вкус и аромат. Что и говорить об устрицах - только что со дна, а не со льда!

В течение всего фестиваля, который продлится до 20 марта, «Филимонова и Янкель» щедро делится своим уловом с гостями. В фестивальном меню представлены как наиболее популярные, так и редкие сорта устриц, лично отобранных шеф-поварами сети.

В устричной карте есть «Белая жемчужина» (PERLE BLANCHE) – она выращивается на юго-западе Франции, в неглубоких бассейнах. Из-за избытка тепла и света мясо этих моллюсков содержит много глюкозы, имеет сладковатый вкус и буквально тает во рту.

Есть и «Черная жемчужина» (PERLE NOIRE) – она растет в Нормандии и полгода доспевает в реке Белон, приобретая приятный несоленый вкус.

Устрицы «Специаль» (SPECIALE) отличаются длительным, до 4 месяцев, аффинажем - вызреванием в особых садках при плотности посадки 10 устриц на квадратный метр. Их выращивают в водоемах Марен д'Олерон, где сквозь толщу земли бьют родниковые ключи, смешиваясь с соленой морской водой.

«Марен Де Олерон» (MARENNE D'OLERON) поставляют из французской провинции Шаранта, у них круглые раковины и мясо салатового оттенка. Своим ярким цветом и нежным вкусом эти устрицы обязаны микроскопической водоросли, которая водится в водах Марен д'Олерон.

«Садлрок» (SADDLEROCK OYSTER) - знаменитая устрица из США. Моллюсков собирают вдоль диких, пустынных устий рек Лонг Айленд Саунд. Их высоко ценят за характерный солоноватый привкус и мясистую структуру.

И, наконец, «Кумамото» (KUMAMOTO OYSTER) – настоящий гастрономический раритет, дикая устрица японского происхождения, которая ныне выращивается в США. У Кумамото глубокая изогнутая раковина с острыми зубцами. Эти устрицы имеют плотный, маслянистый, ярко выраженный вкус с легким минеральным послевкусием.

Бренд-сомелье компании АРПИКОМ Юлиана Бондаревская подобрала к фестивалю специальный винный сет, состоящий из трех вин: «Целтингер Химмельрайх Рислинг» (Zeltinger Himmelreich Riesling), «Штадльман Рислинг» (Stadlmann Riesling) и «Роки Галли Рислинг» (Rocky Gully Riesling). Вина из винограда Рислинг считаются самыми элегантными в мире. Именно поэтому «Филимонова и Янкель» рекомендует их к устрицам. Рислинг, как ни одно другое вино, подчеркнет морской аромат и тонкую нотку йода устриц, создав поистине головокружительное сочетание.



За дополнительной информацией и комментариями обращайтесь в пресс-службу АРПИКОМ. С 2012 года эти функции выполняет консалтинговая компания «Контакт-Эксперт».
8 (903) 563-25-44
8 (495) 988-50-98
komarova@expertkey.ru
PR-директор Елена Комарова
Эмиль Тагиев
Компания "Контакт-Эксперт"
+7 925 881 49 30
emil_tagiev@mail.ru