Куба для туриста из России - это не только сигары и ром

2 Ноября 2015
Куба – это значит прекрасный отдых! Этот волшебный остров предлагает туристам свои услуги, свои природные богатства: леса, долины, горы, изумительные пляжи. На Кубе очень много пляжей, более 200 по всей стране. Такие известные пляжи как Санта Люсия в Камагуэе (на северном побережье Кубы), Анон, пляж в Тринидаде (на юге центральной части), Гуардалавака в Ольгине на северовостоке страны.

Пляжи на островке Кайо Ларго дэль Сур – один из 4х в мире образованных из мелкого белого песка, который никогда не нагревается, несмотря на палящее солнце, такого же типа пляжи Коко и Гийермо на северном побережье провинции Сиего дэ Авила и лас Вийас. Кроме этого есть такие небольшие и одинокие уединенные пляжи, где туристы могут плавать без купальников и отдыхать потом в тени густых кокосовых пальм. На островке Молодёжи есть исключительный пляж с чёрным песком и очень многие предпочитают этот пляж, Бибихагуа. Пляжи на Кубе занимают около 600 км. площади.

Особого внимания заслуживает пляж – курорт Варадеро. Он выступает мысом в океан на 15 км и весь этот полуостров застроен вилами, дачами, первоклассными отелями и всё это прекрасно оборудовано, замечательные условия, а тропическое солнце пригревает, «улыбается» и омолаживает, особенно оно полезно утром, часов до 11, вы получите столько витамина Д, что вам не нужно будет пить никакие Поливитамины. А сколько развлечений на этом курорте! Нет только «птичьего молока»! Мы не говорим уже о кубинских сигарах! Приедете – сами воспользуетесь всем этим богатством.

Сколько стоят кубинские сигары и где их купить, Вам подскажет опытный местный гид.

Эта информация также есть на этом сайте - http://cubagood.com/chto-pochem/podarki

Вы можете взять турпакет Экскурсии по Кубе в разные города, области или провинции. А если хотите осмотреть Гавану, в добрый путь, здесь столько интересного, что одного дня вам не хватит тут и Старая Гавана со своими особенностями, и площади, и старинные узкие улочки и крепости. Если зайдете в крепость Сан Карлос дэ ла Кабаня, окажетесь в 18 веке эта своей площади самая большая на Американском континенте, входила в оборонительный комплекс на Кубе. Эта крепость была занята военными войсками, элитой испанской короны, имела важное стратегическое значение, здесь находилась военная тюрьма, где было заключено немало героев борьбы за независимость. Особой характеристикой этой крепости является традиционный выстрел в 9 час. вечера из пушек там установленных в далёкие времена, что означало закрытие ворот в бухту.

Туры на Кубу также предлагают туристам россиянам и из стран СНГ многочисленные музеи международного значения, сконцентрированные в основном в старой Гаване, Центре, вокруг Пасео дэ Прадо и в Ведадо, музей изящного искусства, музей города, музей, где родился Хосе Марти, (герой, борец за независимость страны), Национальный музей истории, музей революции, а если кого интересует афрокубинская религия, могут посетить музей в р-не Гуанабакоа и Регла, музей Наполеона и др. Район Ведадо занимает наиболее популярное место в Гаване для иностранцев, туристы в основном посещают его.

Здесь расположены лучшие отели страны, министерства, государственные предприятия и учреждения, проходят вечерние прогулки, встречи, тусовки.....по вечерам играет музыка, поёт и танцует молодёжь.

Сколько стоят кубинские сигары? - информация также есть на этом сайте - http://cubagood.com/chto-pochem/podarki