Россияне будут лечиться за рубежом.

29 Июня 2009
По данным компании Недуг.Ру (ООО «МедФармКонсалтинг») www.nedug.ru, российский потребитель все чаще интересуется лечением за рубежом. Количество обращений за консультациями по медицинским услугам за рубежом в 2008 году, даже несмотря на ситуацию в экономике, увеличилось на 56%. В 2009 году рост интереса продолжился.

При существующих тенденциях и сложившейся ситуации в Российской медицине специалисты Недуг.Ру считают, что за ближайшие 5 лет до 2-4% населения нашей страны воспользуются услугами зарубежных клиник.

Сейчас интерес у россиян вызывают не только специализированные клиники, способные решить конкретные задачи инновационными и не применяемыми в нашей стране методами, но также оздоровительные туры – многочисленные европейские курорты и общие медицинские услуги. Если раньше лечение за рубежом было привилегией лишь самых состоятельных людей, то теперь эти услуги интересуют и средний класс.

По оценкам специалистов Недуг.Ру, наиболее популярными странами являются Израиль, Германия, Испания, Франция и США. Среди медицинских услуг, за которыми чаще всего наши граждане выезжают за рубеж, наиболее востребованы стоматология, пластическая и общая хирургия. Также пользуются популярностью акушерство и гинекология, ортопедия, кардиология, педиатрия, медицинские обследования и реабилитация.

В России сейчас работают десятки консалтинговых и туристических компаний, предлагающих полную организацию лечения за рубежом в любых клиниках и на самых популярных курортах. Данное направление деятельности давно выделилось в особый вид бизнеса. Эти компании могут не только просчитать полную стоимость лечения за границей и предложить все возможные варианты, но и уладить все юридические и организационные вопросы.

Специалисты Недуг.Ру отмечают, что интерес к лечению за рубежом подогревают как все развивающаяся туристическая инфраструктура данного бизнеса, так и ситуация с медицинским обслуживанием внутри страны.

«Для многих российских граждан поездки за границу стали обычным явлением и не вызывают слишком большого трепета, - комментирует директор по рекламе Недуг.Ру Елена Михайлова. - Также большую роль сыграла все увеличивающаяся доступность информации, которой сейчас в Интернете и прессе более, чем достаточно, и потребители услуг могут разобраться в возможностях, открывающихся для них в западной медицине. Мы на своих информационных ресурсах уделяем этому направлению медицины особое внимание и сотрудничаем со многими западными медицинскими клиниками. У нас потребители могут узнать практически все о, так называемом, медицинском туризме».

Стоит заметить, что для большинства жителей нашей страны решение многих задач, связанных с лечением, всегда было сопряжено с необходимостью путешествовать, так как основные медицинские центры нашей страны расположены в Москве и Санкт–Петербурге. Туристическая поездка, например, в Израиль с учетом всех расходов может стать намного выгоднее, чем путешествие в Москву. Если же говорить о возможностях бесплатной медицины в нашей стране, то существующие бюрократические проволочки и огромные очереди на получение бюджетных квот часто вынуждают граждан в ситуациях, когда операции или медицинское вмешательство необходимы как можно скорее, обращаться за платными услугами в те же медицинские учреждения, которые должны были лечить их бесплатно. Стоимость этих услуг во многих ситуациях сопоставима с ценами в ведущих западных клиниках, а предоставляемый сервис не всегда соответствует с принятыми за границей стандартами.

О компании: Nedug.Ru (МедФармКонсалтинг) – ведущая консалтинговая компания в области медицины и фармацевтики, существующая на рынке с 2000 года, с представительствами в Москве, Санкт–Петербурге и Лондоне. Среди интернет-проектов компании: Недуг.Ру - журнал о красоте и здоровье и Белламеда.Ру – портал медицинских новостей.

Среди клиентов компании: фармкомпания Bayer, Pfizer, Schering, Grissant Pharma, Фармсинтез, ЦИТО им Н.Н. Приорова, Клиническая больница №1 Волынская (УД Президенда РФ), МОНИКИ, Академическая поликлиника №1 РАН, Институт аллергологии и клинической иммунологии, СПбМАПО, пансионат "Балтиец", Тарховский военный санаторий, Поликлиника №6 в Свиболово, CORIS, ММЦ «Он Клиник», медицинский центр "Юнион Клиник", Институт Пластической Хирургии и Косметологии, сеть клиник «Евромедпрестиж», Российская Военно-Медицинская академия, Клиника "Преображение", ОАО «Медицина», Центр эндохирургии и литотрипсии, клиника "Скандинавия", ведущие клиники Германии, Израиля, Франции и многие другие.

Среди направлений деятельности компании: комплексная реклама и маркетинг медицинских и фармацевтических организаций, аналитические исследования рынков в фармацевтике, PR-позиционирование клиник, фармкомпаний и салонов красоты, Интернет-проекты в области здравоохранения, экспорт/импорт фармпрепаратов и медоборудования, помощь в получении свидетельств, заключений, лицензий на медицинские товары и услуги.
Пресс-Служба
Недуг.Ру (ООО "МедФармКонсалтинг").