Культурно-познавательный туризм Тамбовской области

1 Декабря 2017
Мероприятия направлены на привлечение внимания к Тамбовской области, как к значимой части туристического пространства России на внутреннем и международном рынках, и будут способствовать увеличению привлекательности региона.

В рамках программы мероприятий 24 ноября 2017 года в Тамбове пройдет презентация туристского потенциала региона. Также в рамках программы мероприятий состоится показ концерта классической музыки с исполнением произведений С.В. Рахманинова и выездная Секция для представителей СМИ.
В мероприятиях примут участие эксперты сферы культуры и туризма, представители федеральных и региональных органов власти, культурно-просветительских учреждений, гостиниц, туристических агентств и отраслевых вузов, а также инвесторы и журналисты. Эксперты представят проекты, направленные на расширение обустроенных туристических рекреационных зон на территории Тамбовской области, создание новых рабочих мест, вовлечение в туристскую отрасль предприятий малого и среднего предпринимательства.
В программе мероприятий планируется обсуждение вопросов повышения качества туристских услуг, создания условий для успешного продвижения регионального туристского продукта, содействия повышению конкурентоспособности российского туристского рынка, развития региональных туристских комплексов, продвижения туристских ресурсов и региональных туристских маршрутов. В фокусе внимания участников мероприятий окажутся интересные маршруты и места региона, в том числе Музей-усадьба С.В. Рахманинова в Ивановке.
Одним из ключевых направлений профессиональной дискуссии станет важность непрерывного и постоянного обучения работников туристской отрасли. Подробно раскроют тему эксперты реализуемого Федеральным агентством по туризму с 2015 года проекта Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма Ксения Колосовская и Юлия Белозерова (куратор проекта).