Российские и болгарские туроператоры объединяются

26 Февраля 2009
26 февраля в Софии открывается одна из крупнейших туристических выставок в Болгарии «Отдых и СПА Экспо». В ней примут участие более 300 компаний из разных стран мира.

Важным событием на выставке станет совместная пресс-конференция тур операторов России и Болгарии.

В связи с новыми введениями процедуры оформления виз для организованных туристов выезжающих через российских туроператоров по Болгарии, ранее, 23 февраля, болгарские туроператоры передали на совете по туризму Болгарии предложения по поддержке российского рынка - а именно отмена перевода туроператоров в визовый центр (цена услуги визового центра 500 рублей ) и установление -нулевой ставки по оформлению виз для туристов РФ.

25 февраля российские туроператоры, также обеспокоенные спадом на болгарском направлении, поддержали болгарских коллег и отметили, что помимо вышеперечисленных мер необходимо снижение стоимости отелей. Совокупность этих мер позволит россиянам в период кризиса выезжать на отдых в традиционные и любимые болгарские курорты. А туроператорам сохранить объемы чартерной перевозки.
Ольга
Балкан Экспресс