STAR Travel проводит первую образовательную выставку всероссийского масштаба

15 Февраля 2008
Москва, 13 февраля 2008 г. – STAR Travel, лидер отрасли молодежного туризма в России, объявляет о проведении первой в РФ образовательной выставки всероссийского масштаба. География выставки "Международное образование 2008" менее чем за месяц охватит 6 городов России – от Поволжья до Дальнего Востока. В период с 20 февраля по 16 марта 2008 года мероприятия пройдут в Саратове, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Хабаровске и Владивостоке. В выставке примут участие представители лучших в мире международных школ, а также языковых школ Англии, Германии, Испании, Франции – DID, Kaplan Aspect, Sprachcaffe, EAC, Camp Beaumont и др.
Впервые, не покидая пределы родного города, каждый желающий сможет получить на выставке подробную профессиональную консультацию представителей лучших языковых школ мира и экспертов STAR Travel, узнать о новейших тенденциях в области образовательного туризма и подобрать оптимальный образовательный тур. Посетителям выставки будет представлен широкий спектр различных языковых курсов и образовательных программ за рубежом – всего более 100 видов курсов в боле чем 120 городах мира.
Основную цель проведения выставки – расширение информационно-образовательного пространства жителей различных регионов России, высоко оценили ведущие образовательные организации и региональные и муниципальные власти Российской Федерации. Поддержку выставке на самом высоком уровне оказывают Министерство Образования Нижегородской области, Администрация городского округа Самары, Саратовская областная универсальная библиотека, Совет вузов Хабаровского края и ЕАО, Департамент международного сотрудничества и молодежной политики г. Владивостока, Министерство образования Хабаровского края и т. д.
«Сегодня мировой рынок молодежного и образовательного туризма развивается особенно динамично: за последние пять лет здесь зафиксирован рост в 40%. В результате, существует огромное количество различных языковых курсов и множество возможностей совмещения отдыха с полезным, интересным и любимым делом, – отмечает Борис Самарянов, генеральный директор STAR Travel. – Российский рынок растет еще быстрее: только за 2006 год его объем возрос в 1,5 раза, и это еще не предел – по нашим оценкам, емкость рынка российского туризма составляет около 100 млн. долларов в год. С таким показателем на мировом рынке детского туризма Россия уже занимает 9−е место по сравнению с 15–м в 2004. Между тем, возможностей в области образовательного туризма у отечественных путешественников куда меньше общемировых. И наша цель – представить российским туристам все существующее в мире многообразие услуг, чтобы каждый житель в разных городах России мог планировать свое путешествие с учетом всей полноты актуальной информации и новых возможностей».
Фокусное представление всего спектра курсов и программ на выставке «Международное образование 2008» ответит интересам каждого посетителя: студента, школьника, абитуриента, профессионала – каждого желающего повысить уровень владения иностранным языком или выучить новый. Гости мероприятия смогут ознакомиться и с обширным перечнем возможностей совмещения языковых курсов со спортивными тренировками, развитием навыков в любимом деле, отдыхом в экзотических странах и т. д.
График проведения выставки:
Город Дата Площадка проведения Адрес
Саратов 20.02.2008 Саратовская универсальная научная библиотека ул. Горького, 40
Самара 21.02.2008 гостиница «Ренессанс» ул. Ново-Садовая,
стр. 162 "B"
Казань 29.02.2008 гостиница «Мираж» ул. Московская, 1а
Нижний Новгород 1.03.2008 Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека
им. В.И.Ленина ул. Варварская, 3
Владивосток 15.03.2008 кинотеатр «Океан» ул. Набережная, 3
Хабаровск 16.03.2008 Дом работников образования ул. Комсомольская, 87
О компании STAR Travel:
STAR Travel – ведущее молодежное туристическое агентство России, генеральный представитель крупнейшей сети международных агентств STA Travel на территории России. Основана в 1995 году. Имеет представительство в 14 городах Российской Федерации и договоры о сотрудничестве с более чем 50 ведущими вузами России. Представительства нашего партнера STA Travel расположены на всех континентах планеты: компания имеет свыше 2000 офисов более чем в 80 странах мира.
STAR Travel является членом общественной организации «Ассоциация туроператоров России», занимает активную общественно-гражданскую позицию и ведет интенсивную деятельность, направленную на развитие туристической отрасли России, разработку единых отраслевых стандартов и закрепление юридических норм в области молодежного и образовательного туризма.
К основным направлениям деятельности и услугам компании относятся:
• продажа специальных авиабилетов по эксклюзивным тарифам для молодежи, студентов и преподавателей;
• развитие рынка электронных билетов в России;
• развитие студенческого и молодежного туризма в РФ;
• распространение международных студенческих (ISIC) и преподавательских (ITIC) удостоверений;
• организация обучения по разнообразным языковым и образовательным программам в различных странах мира;
• организация студенческого отдыха по программе Work and Travel USA;
• бронирование мест в международных молодежных общежитиях (хостелах) и гостиницах по всему миру.
За дополнительной информацией обращаться к:
Валерии Литвиновой
Заместителю генерального директора