Туристы теплохода «Космонавт Гагарин» увидят Хельсинки и Стокгольм

11 Февраля 2008
В июле 2008 года трехпалубный теплоход «Космонавт Гагарин», которым опери-рует компания «Инфофлот» совершит рейс Москва – Санкт-Петербург – Москва, во время которого всем желающим будет предложена дополнительная экскурсия из Северной столицы в знаменитые скандинавские города – Хельсинки и Стокгольм.
Туристы, отправившиеся в данный рейс, получат уникальную возможность не только пройти по одному из самых интересных речных маршрутов России, посетить знаменитые острова Валаам и Кижи, но и совместить это путешествие с поездкой по балтийским столицам. Что может быть интересней, чем сравнить блистательный Санкт-Петербург, с очаровательным Стокгольмом и провинциальным Хельсинки, а красоты Русского Севера с красотами Скандинавии. К тому же переход по Балтийскому морю на борту комфортабельного парома между столицами Швеции и Финляндии придаст путешествию дополнительный колорит совмещения речного и морского круиза.
Это будет первый опыт проведения речного круиза с организацией дополнитель-ной экскурсии в другую страну. Компания «Инфофлот» не сомневается, что данный эксперимент окажется успешным, а маршрут станет популярным среди любителей речных путешествий. Ведь потребность в создании принципиально нового туристическо-го продукта появилась во многом из-за того, что экскурсионные программы, предлагае-мые на круизных теплоходах, из года в год остаются неизменными и требуют новых решений, которые будут интересны как любителям речных путешествий со стажем, так и новичкам.
Туркомпания Инфофлот
Инфофлот