press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Деловой туризм не пострадает от ситуации, сложившейся в связи с птичьим гриппом.

13.01.2006

Изучив ситуацию с птичьим гриппом в Турции, заявления российских государственных органов, опросив мнения российских и турецких экологов, компания Nicko Travel Group считает посещение этой страны не желательным, но возможным. Ситуация не является критической в настоящий момент. При соблюдении рекомендаций специалистов санитарных служб визит в Турцию в данный период будет таким же безопасным, как и в любой другой.
Наименее уязвимым с эпидемиологической точки зрения является именно деловой туризм, на котором специализируется Nicko Travel Group, прежде всего в силу того, что люди в таких поездках более организованы изначально. Расселение гостей происходит в гостиницах с проверенной репутацией, в которых принимаются соответствующие меры безопасности, равно как и места принятия пищи продумываются заранее на этапе составления программы поездки. Посещения птицеферм, от которых просит воздержаться Всемирная туристская организации при ООН, даже если это необходимо в познавательных целях, просто исключаются из программы делового визита.
В сложившейся ситуации Nicko Travel Group, как ответственный организатор зарубежных поездок, считает важным проведение среди участников путешествия информационной работы с целью профилактики риска заболевания птичьим гриппом. Россияне традиционно менее подвержены панике в связи с подобными происшествиями, значительного падения спроса на поездки в Турцию, скорее всего, не произойдет.

Менеджер по связям с общественностью Любовь Якубовская
Nicko Travel Group