Волгоградские семьи готовы к походу

26 Сентября 2017
В сентябре состоялось долгожданное мероприятие для всех активных волгоградцев – туристический конкурс на звание самой сплоченной и спортивной семьи. Организатором выступила Станция детского туризма, где на сегодняшний день состоит около 250 детей и подростков. Ребят учат основам профессионального туризма, правилам безопасности на воде, в горах, лесу и так далее. Компания «Сады Придонья» является постоянным партнёром большинства мероприятий, проводимых Станцией туризма, и в этот раз обеспечила подарочный фонд, не оставив без приятного сюрприза ни одного участника.
- Наш конкурс направлен на популяризацию туризма как семейного спорта и здорового отдыха, - говорит организатор Майя Курбак. – Соревнования проходили на открытом воздухе с элементами игры, поэтому интересно было и взрослым, и детям.
Помериться силами решились 11 семей, причем возраст участников колебался от 5 до 70 лет! В задачу конкурсантов входило на время собрать туристический рюкзак, палатку, развести костёр, а также жюри проверяло знания по правилам поведения в той или иной чрезвычайной ситуации, и, конечно же, ориентирование на местности. Быстрее всех с заданиями справилась семья Тамочкиных, на втором месте оказалась семья Стороженко и «бронзу» унесли с собой Собуркины.
Компания «Сады Придонья» предоставила не только соковую продукцию для участников, но и спортивные рюкзаки, походные кружки и другие полезные подарки для туристов. Сады Придонья и Станция детского туризма смотрят в одном направлении и видят одну цель – воспитать здоровье и крепкое поколение, способное быстро реагировать и принимать правильные решения в любой ситуации.
Сады Придонья
ОАО "Сады Придонья"