Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» приняли участие в экскурсионной поездке

24 Августа 2016
20 августа сотрудники гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» приняли участие в экскурсионной поездке. Маршрут выходного дня включал в себя сразу два пункта – с. Малореченское и Новый свет.
В первом участники экскурсии посетили Храм-маяк Святителя Николая Мирликийского – покровителя моряков, рыбаков и путешественников. На цокольном этаже храма расположен уникальный, единственный в мире Музей катастроф на водах, построенный в память всех погибших мореплавателей. Не случайно экскурсионный маршрут начался именно с посещения церкви, – накануне поездки православные христиане праздновали Яблочный Спас (Преображение Господне). Здесь сотрудники «Ялта-Интурист» имели возможность встретиться с настоятелем храма отцом Сергием, который специально для них провел беседу и рассказал об истории святой обители. Во время посещения храма большое внимание присутствующих привлекли уникальные плетеные иконы, созданные крымским мастером Владимиром Денщиковым. Мастер плетет их из тонкой льняной нити, - каждая такая икона создается в технике макраме, из миллионов крошечных узелков.
Не оставило равнодушными участников поездки посещение Музея катастроф на водах. Экспозиционные залы, стилизованные под затонувший корабль, рассказывают о подробностях самых трагических катастроф в истории мирового мореплавания. Главная цель этого необычного места – донести тот факт, как людская неосторожность может стать причиной целой катастрофы, учит быть ответственными и ценить свою жизнь.
Вторая часть экскурсионного маршрута прошла в курортном поселке Новый свет, Судакского района. Там для наших туристов во всей красе предстало одно из самых восхитительных и живописных мест крымского полуострова – Голицынская тропа. Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» в сопровождении экскурсовода преодолели 2,5 км по легендарной тропе Голицына. Так же все желающие смогли искупаться в голубой бухте ну и, конечно же, запечатлеть памятные моменты незабываемого выходного дня.
«Это чудесный день! Ярким впечатлением остался наш пеший поход по Голицынской тропе, где перед нами открывались мощь скал и прекраснейшие пейзажи. Особенно запомнилась гора Дельфин – настоящее чудо природы! Отличная организация, интересная и увлекательная программа. Огромное спасибо организаторам!» – сказала восторженная Варвара Щербакова, специалист по обучению отеля «Ялта-Интурист» Варвара Щербакова.
Возвращаясь домой, участники поездки делились своими впечатлениями и уже высказывали желание об организации следующей поездки.
Служба по связям с общественностью ГК "Ялта-Интурист"
ГК "Ялта-Интурист"