«Рекорды и достижения Екатеринбурга» — необычная экскурсия по обычным местам!

24 Октября 2014
Рекламно-туристическая компания «GLOOK» предлагает жителям и гостям города Екатеринбурга обновленную обзорную экскурсию под названием «Рекорды и достижения Екатеринбурга». Записаться может любой желающий на официальном сайте компании.
Создатели стремились добавить в обычную обзорную экскурсию какую-то изюминку. Они внесли в программу то благодаря чему людям, которые уже давно живут в городе интересно посетить ее, а также она очень понравится гостям города, но не создаст у них однобокого мнения о Екатеринбурге. Этой изюминкой стали необычные факты, рекорды, легенды и истории. Таким образом, маршрут под названием «Рекорды и достижения Екатеринбурга» подходит тем, кто совсем ничего не знает о городе, а также людям, которые знают о нем все! Это уникальная экскурсия, разработанная на основе 12 томов книги рекордов Екатеринбурга, работу над которой начал еще, будучи губернатором Свердловской области, Эдуард Россель. Он считал, что очень здорово, когда про свой любимый город, горожане знают не только из учебников истории, но и из тех маленьких рассказов, баек, которые передаются от бабушек и дедушек, от друзей к друзьям. Благодаря этому, люди начинают любить город еще больше. Поэтому он также сам стал собирать какие-то необычные интересные факты.
Экскурсия продолжается примерно 3 часа. В удобном для вас месте, вас забирает автобус, и вы отправляетесь в незабываемое путешествие. Часть маршрута проходит на транспорте, другая часть пешком. За это время вы прогуляетесь по всем значимым городским местам, а также сможете взглянуть на неформальный город. Для удобства во время движения по улице используется специальное оборудование – радиогиды (микрофон у гида и персональный наушник у каждого экскурсанта). Это позволяет слышать каждое слово экскурсовода, независимо от окружающего шума. Специально для школьников после посещения экскурсии, возможна организация викторины, в результате которой, можно оценить полученные знания и продлить удовольствие от путешествия. Объектами являются главные достопримечательности города, такие как цирк, плотинка, площадь 1905 года, Храм на Крови, литературный квартал, здание городской администрации и другие ключевые объекты. Но только на этой экскурсии вы узнаете, куда показывает Ленин, кому установлены скульптуры на здании администрации, почему горожане могли стать «цареубийцами» и какой из Екатеринбургских театров попал в книгу рекордов России. Кроме историй об известных достопримечательностях города, вы сможете узнать о том, откуда привезли нестандартную ванну в квартиру Бориса Ельцина, возможно, сильно повлиявшую на его жизнь, какое здание обошлось Екатеринбургу в 28 миллионов долларов, почему самое высокое здание в Азиатской части России, является одним из самых неуспешных проектов, что такое шагающий экскаватор и зачем переносить границу Европы и Азии в центр города.
В общем, о том, что за ракетные установки расположены вокруг города, когда над Екатеринбургом сбили самолет разведчика, где находится самая дорогая квартира, в каком месте на самом деле похоронена царская семья, как комсомольцы в храм ходили и множество других безумно интересных фактов, рекордов и историй, вы можете узнать на экскурсии!
По рассказу экскурсовода, люди после этой экскурсии получают представление о том, что, оказывается, городская жизнь интересна не только историческими фактами, а какими-то необычными событиями, которые каждый может увидеть, зафиксировать, записать. Многие люди даже заходят после экскурсии на сайт и оставляют какие-то свои заметки в следующий сборник рекордов Екатеринбурга. На вопрос об отзывах и комментариях, экскурсовод рассказал: «Всем экскурсия очень нравится. Как-то мы проводили ее для гостей города, которые сказали, что не представляли, что Екатеринбург такой! Все приезжают с шаблонами: заводы, Б. Ельцин, царь, криминал, наркотики. В результате удивляются, что в городе столько интересного».
Эта экскурсия способна значительно повлиять на городской туризм. С одной стороны, это отличный способ провести свободное время для горожан, с другой, отличный повод посетить Екатеринбург, а также показать, что город не такой, каким кажется!
Екатерина
Рекламно-туристическая компания GLOOK