18 ноября лучший новогодний Дедушка устроил пиршество по случаю юбилея

20 Ноября 2018
Традиционно глава всех новогодних гуляний в стране из города Великого Устюга, расположившегося в Вологодской области, устраивает пиршество по случаю дня рождения 18 ноября. Сейчас народные гуляния отличались особенным образом. Ведь праздновалась круглая дата. В прошедшее воскресенье исполнилось 20 лет с того самого дня, как появилась основа традиции создания нового бренда праздника – вип-персоны новогодних гуляний из Великого Устюга с постоянными гостями, новогодними развлечениями, настоящей почтой, верными поклонниками, с собственной резиденцией, помощниками и другими важными атрибутами.

Кроме того, недавно состоялось всероссийское исследование, на котором выявили самого главного Деда Мороза. Теперь уже официально аналитическим агентством ТурСтат главе всех новогодних гуляний в стране из Великого Устюга присвоен статус лучшего в России. Это событие явилось также важным поводом для праздника.

Посреди праздничной толпы были замечены и другие сказочные персонажи. Например, из Удмурдтии Тол Бабай, из Кукобоя Ярославской области прибыла Баба-Яга, из Вятских Полян Девица Метелица, из Якутии Чисхаан, из Архангельской области Матушка Зима и многие другие.
Во время мероприятия на главной ёлке страны зажглись первые огоньки. После церемонии главный ответственный за новогоднее настроение официально объявил новогодний сезон запущенным. А затем пригласил всех присутствующих вместе с гостями на новогоднее шоу. Здесь развернулся фестиваль «Сказочная Россия». Впервые в прошедшее воскресенье была реализована идея созвать в одном месте как можно больше сказочных особ. В неё внесли свою долю примерно 50 российских регионов. Каждый доставил в гости к главе новогоднего праздника своего уникального сказочного героя. И все вместе они погрузили гостей, прибывших на праздник, в атмосферу новогодних чудес и рождественской магии.

18 ноября на гуляниях была по-настоящему новогодняя погода с  холодным ветерком, небольшим снегом, с легким морозцем, было видно, что зима уже официально открылась.

После праздника вип-персона новогодних гуляний отправился в новогоднее путешествие по стране. В рамках своего турне он пожалует в более 20 городов, в том числе, Москву, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург и другие. Это будет третье крупномасштабное официальное турне. За это время Дед Мороз из Великого Устюга исколесил более 35 тысяч километров пути и раздал около 175 тонн презентов.
По данным туроператора «Орбита», туры к Дедушке Морозу в Великий Устюг пользуются все большей популярностью. С каждым годом поток туристов в Вологодскую область растет. За два года официальный турпоток сюда составил примерно три миллиона гостей, 300 тысяч из них посетили Великий Устюг.

В честь такого большого события, как празднование дня рождения Деда Мороза, туроператор «Орбита» организует акцию – скидку при покупке двухдневного тура в Великий Устюг «Новогодняя сказка». Акция стартует с 18 ноября 2018 года и продлится до 18 декабря. Скидка 10% распространяется только на данный тур, кодовое слово – promo,  даты поездки со 02-03 января 2019 года.
Денис Дюбин
туркомпания «Орбита»